Сегодня ночью 31 января на территории Румынии было зафиксировано сильное землетрясение с магнитудой 5,1 балла.  Подземные толчки чувствовались в радиусе 250 километров от эпицентра. 

Землетрясение в Румынии. Фото: Геологическая служба США

Первые толчки были зафиксированы в 3 часа 26 минут по киевскому времени в румынском горном регионе Вранча . Эксперты определили, что очаг, вызвавший колебания земной поверхности находился на глубине 120 километров. 

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили свежую информацию по подземным толчкам в Украине. По данным ГСЧС, для украинцев и украинской территории никаких разрушений и  негативных последствий землетрясение не принесло. Обращений от украинцев в службу не поступало.

Сейсмологи отмечают, что отголоски землетрясения дошли и до стран соседей Румынии - Болгарии, Молдовы и Украины.  

По словам депутата Одесского облсовета Павла Бойченко, в  Белгород-Днестровском в Одесской области подземные толчки ощущались в районе 4 утра. Этой информацией он поделился на своей Facebook странице.

Фото: скриншот Facebook страницы Павла Бойченко

На территорию Одесской области землетрясение дошло с магнитудой 4 балла. 

Ранее, 3 декабря 2019 что работники сейсмологических служб зафиксировали во Львовской области небольшое землетрясение. Сила подземных толчков была с магнитудой 2,2. Специалисты отметили, что такая сила и интенсивность колебаний обычно проходит незамеченной для людей. Землетрясения такой силы фиксируют только специалисты. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что на Украину обрушилась непогода, которая принесла за собой разрушения. Из-за сильного ветра 600 населенных пунктов остались без света в разных областях Украины. 

Также мы писали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский поручил подать законопроект, который уточняет административно-территориальные единицы в Украине и  устанавливает размер границ в регионах Украины.