Премьер-министр Гончарук две недели назад попал в центр крупного скандала. Сегодня 31 января истек срок, который глава государства предоставил для расследования того кто "слил" Гончарука.

Как сообщает информационный портал "Обозреватель", Владимир Зеленский якобы уже на следующий день после публикации "прослушки" знал от Службы Безопасности о том, кто осуществлял запись в кабинете премьер-министра. 

В публикации утверждают, что на следующий день после выхода роликов на YouTube, президент был уведомлен, как и кем осуществлялась запись. А также кто монтировал ее, и кто размещал на видео-платформе. Подтверждающую информацию Зеленский получил также от Авакова.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Зеленский знал обо всем на следующий же день. Скриншот: видео

Как пишут в публикации, обе силовые структуры предоставили президенту Украины одинаковые отчеты. Ролик монтировали на компьютере журналиста в студии одной из самых популярных и рейтинговых ТВ-программ. 

Информацию о том, кто был задействован в "прослушке" Гончарука не становиться достоянием общественности лишь якобы с тех соображений, что озвучивание Фамилий может иметь неконтролируемые последствия в партии и в окружении Зеленского.

Имя "того самого журналиста" произнесли, но предположительно им мог быть нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский. Интересным был тот факт, сразу после публикации "пленок" Гончарука, Дубинский вместе с Максимом Бужанским и Александром Куницким стали требовать отставки главы правительства. А также депутаты поджидали Гончарука в кулуарах Кабмина, чтобы сказать, о недопустимости такого поведения.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Кабмин Алексея Гончарука не перестает обходиться без скандалов. Не успел утихнуть шум вокруг скандальных пленок, как в Интернет попали новые. И это несмотря на то, что на организаторов прослушки власть объявила охоту.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что  Но на недавней встрече двух чиновников, глава государства заявил, что дает Алексею Гончаруку еще один шанс. Судя по всему, отношения между политиками вконец разладились.