Экс-генпрокурор Украины сделал сенсационное заявление. Виктор Шокин утверждает, что его хотели отравить в Греции в сентябре прошлого года. Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Виктор Шокин, скриншот YouTube
Виктор Шокин, скриншот YouTube

Шокин рассказал, что 10 сентября 2019 года резко почувствовал себя плохо. На тот момент он находился в Греции.

"10 сентября, когда я вышел из машины, я потерял сознание и упал… Хорошо, что рядом оказался госпиталь, скорая помощь и отличные специалисты. Врачи сообщили, что у меня было две остановки сердца. После чего я провел восемь суток в реанимации, а потом меня перевели в палату. Я не мог ходить, учился там ходить заново", - заявил Шокин.

Бывший глава ГПУ предположил, что его отравили ртутью.

"У меня нет явных врагов, которых я точно знаю. Возможно тут есть причастность Байдена (бывший вице-президент США Джо Байден) каким-то образом к этим вопросам", - предположил Шокин.

По словам врача экс-прокурора, в его организме обнаружили ртуть, в пять раз превышающую максимальную норму. Способы отравления ртутью очень разные, - сообщает Шокин, — возможно отравление парами ртути, есть и другие варианты.

"Как мне говорили знакомые в СБУ, такой способ отравления несколько устаревший, но еще имеет место его применения порой", — сказал он.

Стоит отметить, что  29 января адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани анонсировал публикацию отчета австрийского доктора о том, что экс-глава ГПУ Виктор Шокин якобы был при смерти.

Напомним, 2 января 2020 года, на смену Генеральной прокуратуре пришел Офис генерального прокурора. Это случилось в рамках принятого 19 сентября 2019 года закон о создании новой структуры органов прокуратуры. В рамках закона, предусмотрена аттестация прокуроров, ликвидация военных прокуратур и предоставление генеральному прокурору права самостоятельно создавать специализированные прокуратуры в случае необходимости.

Ранее сообщалось о том, что в Лондоне завершились судебные слушания в деле о займе Виктора Януковича в размере 3 миллиардов долларов, которые в конце 2013 года были выделены правительством Российской Федерации.  Суд принял неожиданное решение.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще