Еще не успели все граждане свыкнуться с мыслью о невозможности смотреть украинское спутниковое TV бесплатно, как появилась новая информация. Еще одна часть телеканало, что были в открытом доступе будет кодироваться. Это сообщил интернет-ресурс Еpravda.

Блокирование TV-каналов
Блокирование TV-каналов
В открытом доступе все меньше каналов TV Скриншот: видео

Закодировать спутниковый сигнал могут те каналы, котрые не взодят в медиагруппы. Это такие каналы 10 украинских каналов:

MusicBox Xsport "Трофей" "Терра" "Наука" "Фауна" "Кус-кус" "36.6" "Дача" "Эпоха"

Представителей перечисленных телеканалов сообщают, что решение о кодировании уже принято только когда это произойдет - уточняется.

Так что час бесплатного телевидения себя исчерпал. Для украинцев возможность бесплатно "прозомбироваться" осталась либо на российских каналах либо на зарубежных. Иначе за услуги TV прийдется платить. 

Кодирование сигналов спутникового TV, скриншот: видео

Генеральный продюсер MusicBox Сергей Кобель заявил, что 1 марта канал будет закодирован. Пресс-служба канала Xsport не называет точную дату. Про четкие сроки кодировки "Кус-Куса", "36.6", "Дачи" и "Эпохи", также нет данных, но то что процедура начата говорит что это произойдет в определенное время.

По словам генпродюсера группы "Континент ТВ" Андрея Медведя - "Трофей", "Терра", "Наука" и "Фауна" будут закодированы в ближайшее время.

В Украине работают два больших спутниковых оператора - Viasat и Xtra TV. Украинцам, которые хотят продолжать смотреть закодированные каналы необходимо произвести некоторые действия. Чтобы смотреть любимые передачи в дальнейшем, необходимо приобрести тюнер со встроенной системой кодирования Verimatrix и маркировкой украинского телевидения - "УТБ".

На сайте "Стена" мы сообщали, что 23 украинских телеканала стали недоступными в открытом спутниковом пространстве. Подчеркивают, касается кодирование только украинских телеканалов четырех медиа-групп.

Также портал "Стена" сообщал, существует способ бесплатно смотреть заблокированные каналы, однако для этого придется установить дополнительное оборудование и иметь настроенное спутниковое телевидение. Это не совсем бесплатный способ, так как придется потратиться один раз на покупку оборудования, однако впоследствии пользователь не будет зависеть от повышения тарифов.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще