Как стало известно Президент России Владимир Путин был недоволен работой Владислава Суркова, которую тот проводил относительно Украины. Об этом в интервью информационному порталу Obozrevatel рассказал политолог из РФ Валерий Соловей. Именно поэтому Путин его уволил, особенно четко это отслеживалось после саммита в Париже. 

Владимир Путин
Владимир Путин
Чем грозит Украине смена курса и смена *куратора* Скриншот: видео

После встречи с Владимиром Зеленским на нормандском саммите, Путин выражал крайнее недовольство Сурковым. Его явно не устраивала политика проводимая в отношении к Украине. По мнению Соловьева, Кремль продолжает рассматривать Украину как неотъемлемую сферу своего влияния и собирается внедрить ее при президенте Зеленском.

Жесткий Козак будет пытаться внедрить успешный сценарий с Приднестровьем и Молдовой, скриншот: видео

По его словам, политика по подчинению Украины будет более прямолинейной, чем идеи Суркова. Дмитрий Козак, назначенный на пост Суркова ранее занимался примирением Приднестровья и Молдовы.

Соловьев считает, что по отношении к ЛДНР будет использована та же методика с предыдущего опыта. Козак очень жесткий и прямолинейный, - заявил эксперт. Он также считает, что "Минским соглашениям" уже не будет места в дальнейших отношениях.

Направленность Козака не оставляет сомнений. Украину ждут ужесточение отношений. Путин в ближайшее время захочет вынудить страну к соглашениям выгодным РФ.

В ближайшее время мы увидим конкретные шаги по мирным инициативам, ведущим к "особому статусу" Донбасса в Конституции Украины.

На сайте "Стена" мы писали о том, что приближенный Владислава Суркова Алексей Чеснаков заявил, что смена "серого кардинала" президента России происходит "из-за смены курса Кремля по украинскому направлению". 

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что Сурков ушел в отставку из-за смены курса в украинском направлении. Его должность займет Дмитрий Козак, заместитель руководителя Аппарата президента России. Скорее всего, Кремль хочет провести в оккупированном Донбассе сценарий "Приднестровской Молдавской республики".