Сегодня, 2 февраля, пять лет назад в смертельной аварии в Днепропетровской области вблизи Кривого Рога погиб известный украинский музыкант, лидер группы "Скрябін" Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин). Музыкант погиб в возрасте 46 лет. У Скрябина остались жена Светлана Бабийчук и дочь Мария-Барбара Кузьменко.

Скрябин
Скрябин
Сегодня пять лет назад погиб музыкант Скриншот: видео

О том, как продолжается жизнь у семьи музыканта пишет информационный портал Obozrevatel. В статье сказано, что жена Скрябина Светлана, художница, мастер росписи по дереву. Она основала благотворительный фонд "Фонд имени Кузьмы Скрябина". Светлана продолжает дело мужа, помогая детским домам, больницам, занимаясь волонтерской деятельностью подобно Кузьме помогает военным.

Жена и дочь Скрябина, скриншот: Стена

Андрей и Светлана прожили в браке 21 год. Их дочери Марии-Барбаре сейчас 22 года, и она студентка Национального медицинского университета имени Богомольца в Киеве. Когда погиб отец, девушка пережила тяжелую депрессию, и пришлось психологов, чтобы выбраться из нее.

Родители Андрея Кузьменко, скриншот: Обозреватель

Известно, что в конце прошлого года девушка вышла замуж. Ее мужем стал молодой человек Виктор Тур. Он, как и Мария-Барбара, учится в Киевском медицинском университете. На свадьбе Баси, как нежно называл девушку отец, присутствовали певец DZIDZIO и телеведущая Катя Осадчая.

Дочь Скрябина, Мария Барбара, скриншот: Стена

Гибель Кузьмы тяжело пережили и его родители, Виктор и Ольга Кузьменко. Мама музыканта написала книгу о сыне "Моя дорога птаха". А немного позже женщина стала заниматься группой "Скрябин", нашла нового фронтмена, чтобы продолжить дело сына.

Музыкант Андрей Скрябин, скриншот: видео

Семья Кузьмы получила от предыдущего президента Петра Порошенко орден "За заслуги" I степени. На месте гибели музыканта установили мемориальный знак. 

Аллея на Площади звезд в Киеве также пополнилась "Звездой" Кузьмы посмертно.

*Звезда* Скрябина на Аллее Звезд в Киеве, скриншот: Стена

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что  дочь известного украинского музыканта Кузьмы Скрябина Мария-Барбара вышла замуж. Напомним, в 2015 году музыкант, который проводил журналистское расследование, попал в трагическую аварию на дороге.

Также портал "Стена" сообщал, что в Киеве на открывшейся Аллее Славы появились две новые звезды. Они посвящены группе "Друга ріка" и лидеру группы "Скрябин" Андрея "Кузьмы" Кузьменко.