В Офисе президента вновь произошла неловкая ситуация. В Телеграм-канале Офиса президента была допущена ошибка в имени президента Турции, который сегодня, 3 февраля, посетил Украину с официальным визитом.

Эрдоган и Зеленский, скриншот YouTube
Эрдоган и Зеленский, скриншот YouTube
Эрдоган и Зеленский, скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, президент Турецкой Республики прибыл в Киев для участия в восьмом заседании Стратегического совета высокого уровня Турция-Украина. Состоялась встреча глав государств, в ходе которой они помимо экономических вопросов обсуждали ситуацию в Крыму. Зеленский обратился к Эрдогану и сказал, что рассчитывает на помощь турецкого президента в вопросах освобождения украинских граждан, которые незаконно удерживаются в тюрьмах в Крыму. 

Офис президента, анонсируя мероприятие, допустил ошибку в имени президента Турции на украинском языке. 

фото: Телеграм Офис Президента

Во втором сообщении, где говорится о том, что встреча уже началась сотрудники Офиса президента исправили досадную ошибку и написали имя правильно. 

фото: Телеграм Офис Президента

Офис президента не единожды попадает в неприятные ситуации, которые связаны с неправильным написанием слов или путаницей в географических названиях. В начале года ОП оконфузился назвав Канаду в Твиттере Канадией. 

Также мы писали, что в Верховной Раде задумались сократить количество народных избранников. Соответствующие изменения планируют внести в Конституцию. Количество парламентарией планируют сократить до 300. Вопрос о сокращении количества народных депутатов в парламенте являлся инициативой президента Владимира Зеленского, которую сам он определил как неотложную. Председатель Верховной Рады рассчитывает, что нынешний состав парламента поддержит данный законопроект, который также закрепит пропорциональную избирательную систему.

Ранее Стена писала, что обнародовали записи черных ящиков с лайнера украинских авиалиний, который был сбит 8 января. Пилот заходящего на посадку иранского авиалайнера стал свидетелем взлета и попадания в самолет МАУ ракеты "земля-воздух", о чем свидетельствует запись его переговоров с диспетчером аэропорта в Тегеране.