Нардеп Евгений Брагар попал в очередной скандал.

В сети появилось архивное видео, на котором нардеп рассуждал об украинском кинематографе и рассказывал о том, что государство не должно финансировать множество фильмов. Появилось видео его выступления.

По его мнению, Украина должна вкладывать деньги исключительно в производство тех фильмов, которые окажутс  прибыльными.

"Я очень сомневаюсь в необходимости такого большого финансирования, потому что за 2018 год в прокат вышло только пять фильмов украинского производство, которые окупили затраты на свои съемки.

Это "Свингеры", это "Дзидзьо первый раз". Отмечу, что эти два фильма не получили государственного финансирования. Это Сумасшедшая свадьба, которая получила финансирование на десять процентов затрат, но эти затраты они вынуждены были потом вернуть. Также два фильма: "Я, он, она", и также единственный пример, который я бы назвал успешным, это мультик "Заколдованная принцесса", - сообщил он. 



На вопрос журналистки по поводу фильмов "Донбасс" Сергея Лозницы, а также "Киборги" Артема Сеитаблаева, Брагар ответил, что они не принесли прибыли и государство не может вкладывать еньги в тот кинопродукт, который не окупается.

"Именно патриотический жанр - это, на что большинство украинцев не ходит в кинотеатр. Если снимать такой фильм, то не пять фильмов в год", - рассказал он.

Ранее нардеп от Слуги народа нарвался на критику, когда в прямом эфире телеканала предложил пенсионерке продать собаку, чтобы заплатить за коммуналку.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ближайшее время Верховная Рада намеривается рассмотреть законопроект, предлагающий внесение изменений в Конституцию Украины в той части, которая касается количества народных депутатов - их число предлагается уменьшить до 300.

Также "Стена" писала, что президент Украины вызвал к себе премьер-министра Алексея Гончрука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Зеленский заслушал доклад чиновников относительно того, что уже сделано для снижения стоимости газа для населения. В свою очередь, Гончарук подчеркнул, что для снижения тарифов для украинцев было сделано все возможное. Глава государства захотел услышать, какие суммы в платежках указаны у украинцев.