Из-за ожидаемого снегопада в Одесской области все экстренные службы находятся в состоянии полной готовности, чтобы вовремя отреагировать на ситуацию. По прогнозу  украинского гидрометцентра ожидается ухудшение погодных условий, поэтому  представители подрядных организаций Службы автомобильных дорог провели совещание. Об этом сообщает сайт 04868.com.ua.

Одесская область подготовилась к непогоде
Одесская область подготовилась к непогоде
Экстренные службы готовы к снегопадам и гололедице Скриншот: видео

В ходе совещания был отработан план действий в случае ухудшений дорожного движения на дорогах области. Специалисты отрапортовали о том, что все подразделения подрядных организаций и Штаб при Службе автомобильных дорог будут работать в усиленном режиме.

Во время прошлогоднего снегопада, скриншот: видео

По словам исполняющего обязанности начальника Службы автомобильных дорог Дмитрия Рыбака, усиелнное дежурство начнется с 20:00.

Для борьбы с непогодой сформировали бригады быстрого реагирования, скриншот: видео/ иллюстрация

По прогнозам Укргидрометцентра, 6 февраля в южных, восточных и Днепропетровской областях ожидаются сложные погодные условия. Объявлен II оранжевый уровень опасности. Ночью и утром значительный, местами сильный снег, порывы ветра 17-22 м/с, в южных областях местами 25-30 м/с, метели, снежные заносы. 

Из-за гололедицы всех водителей предупреждают о внимательности на дорогах. Представители экстренных служб Одесской области заявили, что были созданы 21 группа реагирования в составе 81 человек личного состава и 34 единиц техники. Также подключен резерв из 68 человек и 26 единиц техники. По словам представителя ГСЧС, приведено в готовность шесть передвижных электростанций.

Спасатели предупреждают, что в случае непредвиденных обстоятельств, если вы попали в чрезвычайную ситуацию на дороге, можно обращаться на круглосуточную телефонную линию Службы автомобильных дорог в Одесской области - 067-575-68-86. Этот номер действует если необходимо прислать свою геолокацию через Viber, WatsApp или Telegram.

Снежный коллапс в Одессе, иллюстрация, скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали, что в течение нескольких дней украинские синоптики предупреждали о том, что погодная ситуация в Украине изменится. Представители ГСЧС подготовились к увеличению дорожных происшествий, и были наготове, когда произошли первые заявки о помощи.

Портал "Стена" сообщал,  в Ивано-Фраковской области уже есть настоящие метели. Кроме того, на дорогах появился гололед. Из-за этого водителям стало намного сложнее передвигаться в транспорте. Местные службы уже начали бороться с непогодой.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще