Сегодня в Верховной Раде проходило заседание фракции "Слуга народа", на которое прибыл президент Владимир Зеленский. Народные депутаты обсуждали рынок земли, а также обыски на канале "1+1", сообщает сайт РБК Украина.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский, скриншот: видео Скриншот: видео

В статье ссылаются на источники, которые сообщили, что главной темой обсуждения стал законопроект о рынке земли. Президент попросил депутатов фракции на заседании одобрить те поправки, которые разработал аграрный комитет и проголосовать во втором чтении.

Также речь на заседании коснулась изменений в Конституции Украины. Речь идет об изменении числа депутатов до 300, и закон "О гражданстве". Пожелания Зеленского к депутатам также были обращены относительно закона "О гражданстве". Он рекомендовал принять закон.

Глава страны интересовался и обсуждал с парламентариями также тему обысков в студии одного из украинских телеканалов. 

Напомним, Верховная рада сегодня рассмотрит во втором чтении законопроект о рынке земли и повторно рассмотрит законопроект президента о пенсиях.

Нардепы будут рассматривать в повестке дня законопроект относительно отдельных вопросов функционирования банковской системы и рассмотрят изменения в Конституцию. Также Рада рассмотрит законопроект о гражданстве, который предложил поддержать президент.

Сейчас под Радой проходит акция против открытия рынка земли. Полиция усилила меры безопасности в Киеве. Полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии заступили на усиленное дежурство.

На сайте "Стена" мы сообщали, что сотрудники СБУ провели обыск на телеканале "1+1" по решению суда. Дело касается прослушки заседаний с участием премьер-министра Алексея Гончарука. Сотрудники СБУ наведались в офис программы "Секретные материалы". По словам сотрудников, силовики подозревают, что журналист "1+1" Евгений Куксин якобы причастен к сливу скандальных записи с премьером.

Также на сайте "Сетна" мы писали о том, что В украинском парламенте и Кабмине усилили меры безопасности. К спикеру парламента запретили приходить с телефонами после скандала с прослушкой премьер-министра.