Процес диджитализации не стоит на месте. Возможно, в скором будущем мы действительно станем "Государством в смартфоне". Правительство предпринимает решительные шаги в этом направлении, чтобы облегчить жизнь каждому украинцу. 

паспорт, фото: slk.kh.ua
паспорт, фото: slk.kh.ua
паспорт, фото: slk.kh.ua

Как пишет Цензор, министв внутренних дел Арсен Аваков на презентации мобильного приложения "Дія", сообщил, что в МВД разрабатывают цифровой образ паспорта гражданина Украины. Как подчеркивает Арсен Борисович, это будет революционный сервис и верификацией и защитой. Министр отметил, что процесс внедрения довольно сложный, но они в министерстве справятся со всеми трудностями. 

Также Аваков обратил внимание на то, что уже весной количество полезных новшеств для электронного паспорта будет только увеличиваться. Паспорт будет работать через новое приложение "Дія" и это позволит удостоверять личность в ряде ситуаций как например при медицинском обслуживании, в банке, при путешествиях на поезде и даже самолете, для подтверждения личности на запрос полиции и правоохранительных органов. 

Напомним ранее, стартовала новая система — Квалифицированная электронная подпись на ID-карту (КЭП). Первым, кто воспользовался такой услугой стал президент Владимир Зеленский. Благодаря новому сервису значительно упростится процесс пользования электронными услугами. С пятого февраля текущего года каждый украинец, который имеет ID, сможет получить квалифицированную электронную подпись. Благодаря такому нововведению информацию про человека можно будет проверить автоматически благодаря государственным реестрам. Это разрешит пользоваться электронными услугами, а благодаря электронной подписи все данные о человеке будут надежно защищены.

паспорт, фото: Слово и Дело

Также мы писали, что тарифы на холодное водоснабжение вырастут на 15-20%. Зависеть размер повышения будет от региона проживания граждан. Решение о повышении стоимости на центральное водоснабжение утвердила комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Ранее Стена писала, что в Киеве возобновились протесты аграриев против открытия в Украине рынка земли. Митингующие собрались под Офисом Президента, требуют встречи с главой государства и просят его выслушать их требования.