Тарифы в Украине снова поднимутся. Ожидаемых понижений и уменьшений платы за коммунальные услуги так и не состоялось. А теперь снова объявили о подорожании. Оно снова коснется тарифов на холодную воду, пишет сайт Хвыля.

Вода подорожает
Вода подорожает
Тарифы на воду вырастут на 20% Скриншот: видео

В статье сказано, что цена водоснабжения вырастет на 15-20%. Зависеть размер повышения будет от региона проживания граждан. Решение о повышении стоимости на центральное водоснабжение утвердила комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг. Такое подорожание касается 43 компаний предоставляющих услугу поставщика воды.

В публикации также сказано, что тарифы на водоснабжение будут повышаться до 15-20%, в зависимости от региона. Например, в Киеве повышение составит на 13,6% до 11,2 грн за 1 м³ (без учета НДС), на водоотвод повысится на 6,3% до 7,96 грн за 1 м³ (не включая НДС).

Цена на воду вырастет из-за подорожания электроэнергии. Так объясняют предприятия решение поднять тариф.

Повышение цен объясняется не только финансово-экономическим состоянием предприятий, но и необходимостью поднимать минимальные социальные гарантии и уровни зарплат для своих работников. Также к перечню обоснований добавлены обращения местных советов, которые считают повышение экономически обоснованным.

Вода для населения увеличится в цене, скриншот: видео

На сайте "Стена" мы писали о том, что в сети появилось видео, на котором нардеп рассуждал об украинском кинематографе и рассказывал о том, что государство не должно финансировать множество фильмов. Появилось видео его выступления. По его мнению, Украина должна вкладывать деньги исключительно в производство тех фильмов, которые окажутс  прибыльными.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что  президент Владимир Зеленский поручил разобраться в проблеме с начислениями пенсионерки. Об этом сообщила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив. Она извинилась за нерадивого депутата и сообщила о том, что дело под контролем президента.