Укрпочта модернизируется, и чтобы идти в ногу с временем предоставляет посетителям новые услуги. 

Укрпочта, фото: delo.ua
Укрпочта, фото: delo.ua
Укрпочта, фото: delo.ua

Как отмечают в компании Укрпочта на сегодняшний день в более чем 3 тысячах автоматизированных отделениях появились терминалы для снития наличных. Примечательно то, что комиссия за данную услугу взиматься не будет. 

В пресс-службе уточнили, что данные терминалы устанавливаются в отделениях с населением свыше 2 тысяч жителей и где сокращаются банковские отделения и банкоматы, но есть отделение Укрпочты с POS-терминалами.

При снятии наличных сумма стартует от 50 гривен. Максимальная сумма, которую можно обналичить - десять тысяч гривен. Отмечается, что в самом терминале комиссии за снятие наличных нет, однако она может быть предусмотрена банком, выпустившим карту. 

В Укрпочте подчеркнули, что несмотря на тренд диджитализации, видят среди клиентов запрос на снятие наличных. После пилотного запуска услуги во Львове августе 2019 года, ее решили тиражировать по всей стране.

Напомним ранее, министр энергетики Алексей Оржель пришел к выводу, что Укрпочта может стать поставщиком газа за счет того, что компания имеет доступ к каждому украинцу и всем доставляет, например, счета. Поэтому, говорит Алексей Оржель, компания может скомпилировать различные товары и услуги в один пакет и предоставить его потребителю, а он сможет выбрать наиболее выгодный тариф. Министр указал, что доставкой газа могут заниматься и уже присутствующие на рынке компании, умеющие работать с потребителем.

отделение Укрпочты, фото: ТСН

Также мы писали, что опасения украинцев, связанные с тем, что вместе с почтовым интернет-заказом из Китая может прибыть смертельно опасный коронавирус 2019-nCoV, оказались беспочвенны - в "Укрпочте" развеяли страхи клиентов, заявив, что такие посылки совершенно безопасны.

Ранее Стена писала, что тарифы на холодную воду вырастут на 15-20%. Зависеть размер повышения будет от региона проживания граждан. Решение о повышении стоимости на центральное водоснабжение утвердила комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.