Рассмотрение закона о рынке земли дается народным депутатам непросто. В парламенте уже начались потасовки между представителями правящей партии и оппозиции. 

потасовка в Раде, фото: Укринформ
потасовка в Раде, фото: Укринформ
потасовка в Раде, фото: Укринформ

Как пишет Обозреватель, между представителем фракции "Батькивщина"  Алексеем Кучеренко и "слугой народа" Максимом Ткаченко вспыхнула словесная перепалка. Выражений парламентарии не выбирали. Видео быстро распространилось в сети. 

На нем видно, как Кучеренко обращается к вице-спикеру Стефанчуку с просьбой как-то повлиять на депутатов-задирак, которые лезли в драку с коллегами, стоявшими возле трибуны. Он указал на одного депкутата назвав его "бородатым дебилом, который исполняет обязанности дружинника". 

В это время в разговор вмешался Максим Ткаченко. Кучеренко возразил оппоненту, отметив, что он обращается не к нему. Член "Слуги народа", в свою очередь начал откровенно хамить отправляя собеседника на отдых в Трускавец, явно намекая на возраст Кучеренкои подчеркивая что "его время вышло". 

Таких выпадов в свою сторону член фракции "Батькивщина" не стал терпеть и назвал всю фракцию "Слуг" "малолетними клоунами". 

Это сравнение возмутило молодого Ткаченко и он накинулся на Алексея с угрозами и нецензурной бранью, попутно жалуясь еще одному коллеге "почему он клоуном обзывается". 

Внимание: на видео нецензурная лексика!

Также мы писали, что блогер Максим Бужанский, депутат от партии «Слуга народа» рассказал, что на собрании политической силы, которое прошло сегодня, президент Зеленский заявил, что досрочного роспуска действующего парламента ждать не стоит, поэтому осенью текущего года этого не произойдет.

Ранее Стена писала, что в Раде «пролилась первая кровь» - Тимошенко порезала палец, когда вырывала микрофон. Как рассказал глава фракции «Слуга народа», Тимошенко должна будет возместить материальный ущерб за нанесение ущерба государственному имуществу. Арахамия указал, что будет лично настаивать на соответствующем возмещении, а в противном случае, будет добиваться открытия уголовного дела.