Как засудить мэрию, если вы поскользнулись на тротуаре, советует Минюст. В сети появилась инструкция как поступать, если получили травму в следствие неубранного снега на тротуарах или гололеда. Об этом пишет Telegramканал Думская.

Травматизм повышенный, на дорогах гололед
Травматизм повышенный, на дорогах гололед
За травму полученную из-за неочищенных тротуаров и дорог можно получить компенсацию. Скриншот: видео

Первое что рекомендуют делать юристы, это сделать фото или видео фиксацию места происшествия, чтобы было четко видно, что снег действительно не убран или тротуар обледенел. При чем нужно обязательно делать привязку то ли к вывескам, то ли к названиям улиц, чтобы место можно было узнать.

Далее возьмите данные у свидетелей, видевших трагичный момент. Их координаты были бы кстати. Также возможно, где-то поблизости могло располагаться видеонаблюдение. Которое здорово помогло получить компенсацию от властей.

Следующий шаг - подтвердить все документально. Вызвать карету скорой помощи, либо обратиться в травмпункт. Все документы, которые вам выпишут необходимо сохранить.

Также юристы рекомендуют не тянуть со временем подачи заявки. Для этого необходимо выяснить, кто ответственный за участок местности тротуара, дороги, возможно это ступени дома тогда это ЖЭК, и так далее. Тогда необходимо обратиться с претензией, о ненадлежащем уходе участка на котором произошло падение. Тут нужно указать сумму понесенных трат, на лечение, или если разили телефон, очки, и тому подобное. 

И после этого можно смело обращаться в суд, подавайте иск о возмещении вреда причиненному здоровью и имуществу. Судовой сбор в таком случае не взимается.

Скриншот: Минюст

На сайте "Стена" мы писали о том, что в Киеве на улице Саперно-Слободской растянулась огромная пробка из-за ДТП, в котором поучаствовало сразу 5 машин. Как сообщается, из-за аварии был травмирован мужчина.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что зима вступила в свои права и уже засыпает некоторые области Украины снегом, создавая неблагоприятные погодные условия. И столбики термометра уже значительно опустился, теперь мороз пощипывает щеки.

 

 

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще