Зима вступила в свои права и уже засыпает некоторые области Украины снегом, создавая неблагоприятные погодные условия. И столбики термометра уже значительно опустился, теперь мороз пощипывает щеки. Синоптики расскажут надолго ли задержится такая погода. 

погода зимой, скрин YouTube
погода зимой, скрин YouTube
погода зимой, скрин YouTube

Народный синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook сообщает, что снежно будет на Севере, Востоке, Юге и вокруг Карпат. Центр будет обдуваться сухим воздухом.

Температура воздуха - самый главный сюрприз. Диденко уверяет, что в ближайшие два дня будут стоять лютые морозы. Ночью в большинстве областей страны будет сохраняться температура -7-13 градусов.

В пятницу в течение дня в большинстве областей предполагается, что столбик термометра покажет 0-5 градусов мороза. На дорогах гололедица.Нужно быть предельно внимательными, особенно участникам дорожного движения.

В пятницу в Украину придет северный ветер с сильными порывами, прогнозирует синоптик. Из-за этого ощущение холода будет на 3-6 градусов ниже. 

В Киеве пятница ознаменуется морозом, ближайшей ночью до -8 градусов, днем ​​7 февраля ожидается до -3 градусов. Будет скользко и ветрено. Существенные осадки не предвидится, однако может пройти легкий снежок. Диденко отмечает, что морозы сохранятся ненадолго - с воскресенья-понедельника снова начнется потепление.

фото: Facebook

Также мы писали, что в Пенсионном фонде Украины заявляют об острой нехватке средств для выплаты пенсий. Сумма дефицита космическая - 146 миллиардов гривен. Однако премьер Алексей Гончарук заявил о том, что несмотря на дефицит средств, пенсии будут выплачиваться регулярно. Деньги будут взяты из бюджета.

Ранее Стена писала, что магнитная буря накроет Землю 6 февраля. Это природное явление влияет на физическое и психоэмоциональное состояние людей. Магнитные бури оказывают влияние на самочувствие людей, из-за чего возникают сбои в организме. Специалисты рассказали, что нужно делать во время данного явления, чтобы лучше себя чувствовать.