Сегодня как известно в Верховной Раде Украины на пленарном заседании должны были голосовать за резонансный закон о рынке земли. С самого утра президент побывал на заседании фракции своей партии, где просил депутатов поддержать правки к законопроекту. После визита в Раду Зеленский срочно отбыл во Львовскую область. 

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Президент отправился в Львовскую шахту Скриншот: видео

По сообщениям Telegram-канала "Офис Президента", Владимир Зеленский сегодня 6 февраля отправился с рабочей поездкой во Львовскую область. Зеленский сегодня назначил нового главу Львовской ОДА, которого и отправился поздравлять.

По плану, у Зеленского также назначена встреча с шахтерами шахты в Червонограде "Межиричанская" Государственного предприятия "Львовуголь".

Президент назначил Максима Козицкого главой Львовской обладминистрации.

Скриншот: Telegram

Напомним, сегодня у Зеленского очень плотный график. Сутра он поздравлял жену с днем рождения, позже ездил на заседание фракции, где настоятельно рекомендовал депутатам "Слуги народа" проголосовать все 4000 поправок.

После чего Зеленский напомнил украинцам, что выполняет предвыборные обещания, и объявил о запуске мобильного приложения программы "Дія", которая демонстрирует диджитализацию в действии. И отправился срочно представлять нового главу Львовской администрации.

А в Верховной Раде не прекращаются прения. На данный момент пленарное заседание все же началось. Депутаты должны рассмотреть 4 тысячи правок.  По сообщениям, нашего сайта, было известно, что под стенами ВРУ собрались аграрии, а также одна из оппозиционных партий, а именно "Батькивщина" во главе с лидером, Юлией Тимошенко пыталась заблокировать трибуну Дмитрия Разумкова, в Раде "пролилась первая кровь" - Тимошенко порезала палец, когда вырывала микрофон.

Так выглядят 4 000 поправок к закону о рынке земли, скриншот: Telegram

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заблокировала рабочее место спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в попытке помешать проведению рассмотрения законопроекта о рынке земли.

Также на сайте "Стена" мы писали, что В ходе блокирования президиума парламента, оказался сломан микрофон спикера Рады Дмитрия Разумкова. Качура вопрошает, кто компенсирует стоимость сломанного микрофона спикера Разумкова. Ранее Разумков передал слово своему первому заместителю, вице-спикеру Руслану Стефанчуку.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще