Суровую зиму, которую прогнозировали синоптики на ближайшие дни, украинцы так и не дождутся. Морозов на территории нашей страны на этой неделе не предвидиться. 

Погодный коллапс, с которым столкнулись украинцы потихоньку отступает. Согласно новым прогнозам метеорологов до 20 градусов морозов температурный столбик так и не опустится. Максимальный минус, которого стоит ожидать не превысит 13 градусов. 

Самыми холодными днями станут 8 и 9 февраля, после которых в Украину снова вернутся дожди и весеннее тепло, сообщает РБК-Украина.

Так, ночью 7 февраля, температурный столбик  окажет ниже на пару градусов - от 4 до 8 со знаком минус. Самой холодной погода будет на Севере и Востоке страны, на территории Закарпатья будет ощутимо теплее - от 0 до минус 2, а на Юге Украины температра будет колебаться от минус 2 до 0 градусов.

Погода в Украине на 7 февраля. Фото: meteo.gov.ua

Днем температурный столбик покаежт от 2 до 4 со знаком плюс на Закарпатье, а на остальной территории страны от 1 до 5 градусов со знаком минус. 

Кратковременный снег возможен в Ивано-Франковской, Кировоградской и Николаевский областях. Больше всего снега выпадет во Львове. 

В столице, 7 февраля, ночью будет от 6 до 8 со знаком минус, а днем термометр покажет от 3 до 5 градусов мороза. 

На выходных, 8 и 9 февраля, ожидается морозный пик. На Востоке страны ночью будет от 11 до 13 градусов мороза, в западных областях температура не превысит 11 градусов мороза, в южных, центрах и северных регионах Украины температура будет держаться в диапазоне от 5 до 10 градусов со знаком минус.

Погода в Украине на 8 февраля. Фото: meteo.gov.ua

Днем погода будет значительно теплее и прогреется до 5 градусов тепла, морозы возможны только на Востоке страны. Особых осадков не предвидится. 

Погода в Украине на 9 февраля. Фото: meteo.gov.ua

Уже с началом новой недели ночи перестанут быть морозными и придет циклон, который принесет туман и осадки.  Погода будет влажной и сырой, к которой украинцы уже успели привыкнуть за эту аномально теплую для нашей страны зиму.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще


Ранее Портал Стена сообщал о том, что всех жителей планеты ожидает мощное суперлуние.

Также мы писали о том, что компания "Укрпочта" удивила украинцев новой услугой.