Для каждого украинца курс доллара - одна из самых важных утренних новостей. Все с замиранием сердца следят за колебаниями курса, ведь от него зависит ценообразование в стране. И каждая новость о том, что гривна теряет свои позиции звучит пугающе. 

курс валют, скрин YouTube
курс валют, скрин YouTube
курс валют, скрин YouTube

Как пишут Факты, сегодня, 7 февраля, Национальный Банк Украины укрепил позиции гривны на 21 копейку. 

На сегодняшний день официальные курсы установлены на следующем уровне: доллар — 24,57 гривни за доллар, евро — 27,04 гривны за евро.

Эксперты считают что причинами роста иностранной валюты являются падение спроса на ОВГЗ среди инностранного инвестора. Как одной из причин называют конец месяца, который всегда отмечается небольшим ростом. Также то  ожет быть связано с выводом дивидендов иностранных компаний. 

На панике проигрывает тот, кто паникует, а зарабатывают на этом спекулянты – настоятельно рекомендуют учесть эксперты. То, что сейчас происходит на валютном рынке – это уникальный шанс заработать спекулянтам и продавцам валюты. И еще при росте котировок лучше воздержаться от покупки иностранной валюты хотя бы на несколько дней.

курс валют на 7 февраля

Также мы писали, что стало известно о том, что второй вариант законопроекта №257, который предполагает, что ПриватБанк не сможет перейти в собственность предыдущих владельцев уже готов. Одно из отличий - это размер документа: если первый вариант состоял из примерно 400 страниц, то втором страниц уже только шесть. Однако эксперты отмечают, что в новом законопроекте есть лазейки. В новом же варианте есть пункт о том, что компенсацию могут бывшие владельцы получить в том случае, если решение НБУ о лишении лицензии и национализации будет признано незаконным. 

Ранее Стена писала, что с 2020 года в Украине значительно изменились требования для желающих оформить пенсию. К тому же, в Правительстве анонсировали крупную проверку для всех получателей социальных выплат, что может лишить льгот некоторых пенсионеров