Весенний праздник 8 марта, для многих украинцев давно утратил свое историческое значение, и является символом окончания зимы, радостным днем, когда в воздухе пахнет цветами, конфетами и поцелуями. Женщины в этот день немного вычурно-нарядные, а на кухне дома можно найти что-то обязательно вкусненькое. В этом году 8 марта припадает на воскресенье, и для многих стал вопрос, как решило новое правительство отмечать этот прекрасный день. 

Как сообщает сайт Obozrevatel, в марте украинцев ожидает аж 10 выходных дней, а рабочих будней будет 21. Из-за того, что 8 марта припадает на воскресенье, следующий день 9 марта станет выходным, а в пятницу будем работать полный рабочий день. Такое количество выходных утвердил Кабинет министров Украины.

В первом весеннем месяце украинцев порадуют дополнительным выходным. Итак, можно планировать отдых на 9 марта, нерабочий день, совершить вылазку на природу полюбоваться красивостями от пробуждения почек на деревьях, да и просто подышать на полную грудь весенним воздухом. 

Конечно, в этом году погода побаловала украинцев непривычно теплой зимой, и отсутствием снегов и морозов, и, будем надеяться, что в марте зима не начнет засыпать снегами и завирухами, а пойдет, так сказать, планово в приближении к лету.

Календарь на первый весенний месяц 2020 года. Скриншот: из открытых источников

На сайте "Стена" мы сообщали, что сегодня 7 февраля в мире отмечают праздники и знаменательные дни. Такие, как День добрых поступков, именины у Александра, Давида, Марии и Николая.

Также на сайте "Сайте" информировали, что суровую зиму, которую прогнозировали синоптики на ближайшие дни, украинцы так и не дождутся. Морозов на территории нашей страны на этой неделе не предвидеться.  Погодный коллапс, с которым столкнулись украинцы потихоньку отступает. Согласно новым прогнозам метеорологов до 20 градусов морозов температурный столбик так и не опустится. Максимальный минус, которого стоит ожидать не превысит 13 градусов.