6 февраля в Украине было наконец запущено долгожданное приложение «Дія», которое уже доступно в App Store и Google Play. На данный момент в приложении доступны два сервиса: электронное водительское удостоверение и регистрация транспортного средства, сообщает пресс-служба МВД.

Президент Зеленский анонсирует запуск приложения «Дія». Фото: Карачун Интернет-издание

Уже весной украинцам будут доступны такие сервисы, как электронный паспорт. Граждане смогут оцифровать ID-карту и биометрический паспорт. Благодаря сервису «электронный паспорт», который запустится сразу по всей стране, граждане смогут пользоваться железнодорожным и воздушным транспортом в границах Украины, получать обслуживание в медучреждениях, проводить банковские операции, получать административные услуги.

Первые сервисы в приложении «Дія». Фото: пресс-служба МВД

Правительство планирует сделать все государственные услуги доступными онлайн до 2024 года. 50 основных услуг планируется сделать доступными онлайн уже в 2020 году. В Кабмине указывают, что «Дія» поможет гражданам сэкономит огромное количество времени и даст дополнительный комфорт.

КЭП на ID-карте

Цифрові сервіси МВС в ДІЇ❗️ Хутчіше завантажуйте додаток Дія на свій гаджет в App Store (https://apple.co/2uph1gb) та...

Posted by МВС України on Thursday, February 6, 2020

Для водителей доступны 6 млн электронных удостоверений, выданных с 2013 года и 5 млн свидетельств о регистрации ТС.

Ранее мы писали о том, что в МВД анонсировали запуск квалифицированной электронной подписи (КЭП) на ID–карту. Это расширит список электронных государственных услуг, которыми граждане смогут пользоваться за счет того, что данные об украинцах будут проверяться автоматически при помощи всех существующих реестров. С полноценным запуском приложения «Дія», возможности граждан расширятся еще больше.

Также мы писали о том, что в МВД рассказали, как заменить утерянное водительское удостоверение онлайн.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще