В Пенсионном фонде Украины подсчитали общее количество пенсионеров в стране и рассказали о том, сколько из них продолжают работать, сколько являются пенсионерами по инвалидности, а кроме того, подсчитали количество пенсионеров, получающих социальные выплаты.

В ПФУ разделили пенсионеров на категории. Фото иллюстративное
В ПФУ разделили пенсионеров на категории. Фото иллюстративное

В Пенсионном фонде опубликовали информацию относительно среднего размера выплат, которые в Украине получают различные категории пенсионеров. Информация о суммах выплат по состоянию на 1 января 2020 года появилась на странице ПФУ в Facebook.

Так, выяснилось, что для общего количества пенсионеров - а их в Украине 11,3 миллиона - средний размер выплат достигает 3 082 гривен. При этом количество работающих пенсионеров по стране превышает 2 миллиона человек. 

Инофографика: facebook.com/pfu.gov.ua

Стоит также отметить, что пенсию по возрасту в Украине получают 75,4% от общего количества пенсионеров - в среднем, размер выплат для них составляет 3 064 гривен. Пенсию по инвалидности в размере 2 641 гривен получает 12,8% украинских пенсионеров, а пенсию, которое государство выплачивает в случае потери кормильца получают еще 5,7% украинских пенсионеров. Размер такой пенсии достигает 2 916 гривен.

Пенсию за выслугу лет насчитали еще 5,4% украинских пенсионеров, тогда как ее размер составляет 4,5 тысячи гривен. И, наконец, по данным Пенсионного фонда социальные пенсии получают 0,7% украинцев - размер такой выплаты достигает 1 644 гривен.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Пенсионном фонде рассказали, какие документы в какие сроки потребуется подать потенциальному пенсионеру для того, чтобы ему была начислена и оформлена пенсия.

Также ранее сообщалось о том, что в 2020 году после масштабной проверки льготников и пенсионеров, социальные начисления, которые были назначены безосновательно, будут отменены.