Как известно наличие стажа и его размер влияет на срок выхода работника на пенсию и размер пенсионных выплат. Однако в некоторых случаях по вине компании, которая обанкротилась можно недосчитаться стажа. Компания-банкрот просто может не предоставить данные о нем в Пенсионный фонд. 

Пенсионерка, фото: pravda.com.ua
Пенсионерка, фото: pravda.com.ua
Пенсионерка, фото: pravda.com.ua

Как пишут Факты, в данном случае есть возможность восстановить справедливость. В случае если компания обанкротилась не передав данные о трудовом стаже своих работников в Пенсионный фонд можно обратиться к предприятию-правопреемнику и поднять документацию там. 

Возможно, что взносы за человека платили, однако не предоставили сведений об этом в систему персонифицированного учета. В данном случае вопрос можно легко решить. 

Однако если правопреемника нет и страховые взносы компания не платила - это тупиковый поворот событий, потому что в данном случае пути для решения этой проблемы законодательством не предусмотрено. 

Также мы писали, что в Украине появилась новая схема выманивания денег с банковских карт украинцев. В Украине мошенники для того, чтобы завладеть деньгами граждан, снова прибегают к старой схеме - звонят и представляются сотрудниками различных банков. Правда, теперь появился нюанс - для того, чтобы выведать персональные данные жертвы, аферисты начинают разговор под предлогом того, что с карты клиента банка якобы была снята крупная сумма. В настоящее время схем телефонного "развода" доверчивых граждан множество, а самыми популярными у мошенников, пожалуй, являются аферы, связанные с банковскими картами и счетами украинцев.

Ранее Стена писала, что специалисты рассказали, что делать если вам угрожают коллекторы. При заключении договора заемщик всегда указывает свои контактные данные и потом коллекторы могут названивать и даже угрожать. Однако в данном случае коллекторы поступают незаконно, ведь юридически человек может считаться поручителем только тогда, когда он лично подписал договор поручительства по кредиту.