От курса валют зависят цены на многие товары. По этой причине украинцы предпочитают внимательно следить за ситуацией на международном рынке. Правда, цифры меняются каждый день. Теперь снова произошли важные изменения.

Гривна укрепилась на рынке валют, фото - Факты
Гривна укрепилась на рынке валют, фото - Факты

Как передает новостной портал Сегодня, представители Национального банка Украины обнародовали актуальные данные о ситуации на рынке валют. По состоянию на вторник, 11 февраля, цифры выходят такие:
  • Доллар Соединенных Штатов Америки - 24,52 гривны;
  • Евро - 26,85 гривен;
  • 10 российских рублей - 3,83 гривны.
По обнародованному курсу американского доллара можно заметить, что после большого скачка вверх он все же начал снижаться. Отмечается, что если сравнивать данные 11 февраля и 10 февраля, то всего за один день американская валюта стала дешевле на 4 копейки. Если же говорить о периоде с 4 февраля, то есть за неделю, то наша национальная валюта укрепилась на 56 копеек, согласно соотношению к доллару США.

Статистика по курсу доллара, фото - Сегодня

Что касается евро, то здесь ситуация похожая: после резкого скачка курс этой валюты стал двигаться вниз. Отмечается, что если 10 февраля евро стало дешевле сразу на 14 копеек, то 11 февраля ситуация та же - курс валюты упал еще на 5 копеек. Теперь же евро опустилось ниже психологической отметки, которая равна 27 гривнам. Российский рубль тоже стал дешевле, сразу на 2 копейки, по состоянию на вторник, 11 февраля.  Следует отметить, что курс валют рассчитывается исходя из ситуации на межбанковском рынке. 

Статистика по курсу евро, фото - Сегодня

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что специалисты сравнили минимальные доходы в Украине и других европейских странах. Разница - практически в 10 раз. Эти цифры могут вас удивить.
 
Также сообщалось, появились подробности обновленного законопроекта, который, по словам политиков, должен не позвонить Игорю Коломойскому вернуть ПриватБанк. Вот только в новой версии документа эксперты нашли важную деталь. Появились подробности о законопроекте.