Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что уйдет в отставку в том случае, когда поймет, что исполнил свою миссию. Об этом пишет издание "РБК Украина". 

Артем Сытник
Директор НАБУ
Артем Сытник Скриншот: YouTube

Речь об отставке главного антикоррупционнера страны стала обсуждаться после того, ка были выдвинуты обвинения в коррупции. Претензии возникли после обнародования его пребывания в элитном коттеджном отеле в Ровенской области. Депутаты решили отправить в отставку Сытника, собрав  216 подписей. Но по словам самого директора НАБУ, у него нет права переизбрания и "рано или поздно эта история завершится".

Но чиновник заявляет, такое решение не даст позитивной реакции со стороны мирового сообщества. Репутация страны пострадает. о своем уходе он сказал следующее. "Я уйду тогда, когда осознаю, что выполнил свою миссию", - заявил глава антикоррупционного бюро. Он сказал, что по состоянию на сегодня его роль, в качестве директора не выполнена. Также Сытник подчеркнул, что действия его оппонентов подтверждают, - он на правильном пути.

По словам Сытника, речь об увольнении зашла из-за "дела рюкзаков", в котором фигурирует сын главы МВД Арсена Авакова, а также те дела, которые касаются известного всем ПриватБанка. Он заявил, что хотя  прокуратура закрыла громкие дела, это стало одной из причин разговоров о его отставке.

О сборе подписей в Верховной Раде за его отставку чиновник сказал, что так поступать "нецивилизованно". Он сказал, что не поддерживает ни одну политическую партию, и надеется, что незаконные решения не будут приняты.

Сытник заявил, что он не удивлен давлением на него. Ведь люди, фигурировавшие в расследованиях НАБУ имеют ресурсы, с помощью которых защищаются от уголовного преследования. 

На сайте "Стена" мы писали, что в Верховную Раду внесли постановление №3039 об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро расследований, к проекту прикреплен документ, в котором говорится, что под отставкой Сытника подписались 216 парламентариев. 

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что благодаря известному журналисту, который занимается скандальными расследованиями, Владимиру Бойко стали известны факты, которые напрямую указывают на то, что директор НАБУ Артем Сытник является взяточником и вымогателем.