Сегодня с самого утра на въездах в Киев и в центре города протестуют перевозчики. Дальнобойщики протестуют как вне города, так и в правительственном квартале – под стенами Кабмина на улице Грушевского. Однако участники акции грозятся, что это еще не конец – пик случится после 20:00 в том случае, если требования перевозчиков будут проигнорированы правительством, сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

Протест перевозчиков под зданием Кабмина. Фото: 24 канал

Перевозчики недовольны внедренной системой квот на разрешения на международные перевозки, из-за которых на границах Украины образовались огромные очереди из перевозчиков, которые не могут получить разрешение. Это приводит к расторжению контрактов, опозданию при доставках грузов и прочим неприятностям – например, перевозчики зачастую не получают зарплату.

В этих бедах протестующие обвиняют министра инфраструктуры Владислава Криклия и требуют его отставки. Помимо новой системы выдачи разрешений, перевозчики крайне недовольны автоматической системой взвешивания грузовиков. Как известно, перевозчики часто грешат перегрузами, что наносит огромный ущерб дорогам страны.

Фото: UBR.ua

Недавно стало известно о том, что к митингующим под зданием правительства вышли премьер-министр Алексей Гончарук и глава Мининфраструктуры Владислав Криклий. Они пригласили представителей протестующих на заседание Кабинета министров для обсуждения их требований.

Мітингувальники на вантажівках повністю заблокували рух. Гостомельськоме КП

Posted by Киев Оперативный on Wednesday, February 12, 2020

Перевозчики утверждают, что в случае невыполнения их требований, по наступлению 20:00, когда у полицейских исчезнет повод не пускать их в Киев, они заведут свои автомобили в столицу и спровоцируют транспортный коллапс.

Как стало известно, по мнению правоохранителей, помимо Киева, перевозчики начали протестовать и в Закарпатской области – около 20 фур там движутся крайне медленно, в связи с чем, серьезно затруднено движение транспорта.

Во время брифинга в правительстве глава Кабмина Алексей Гончарук указал, что внедрение новой системы выдачи разрешений идет не идеально.

Тем не менее, возвращаться к прежней системе выдачи разрешений в Кабмине не намерены. По словам Гончарука, правительство не допустит возвращения к «серым непонятным схемам квотирования», в связи с чем, не пойдет ни на какие компромиссы.

Премьер Гончарук указал, что министр инфраструктуры проведет работу по компилированию недостатков новой системы квотирования, после чего, они будут исключены.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Перевозчики бастуют

⚡ Ещё видео для понимания сегодняшней обстановки под Кабмином, где протестуют международные грузоперевозчики. При этом как сообщают наши коллеги PavlovskyNews, которые пообщались с руководителями протеста, те грозятся, что после 20:00, когда у полиции пропадет формальный повод не пускать их в город, заехать в столицу и парализовать движение автотранспорта. *** Спасибо нашему подписчику Ивану за видео! Видите что-то интересное? Снимайте и присылайте в Telegram на @KlymenkoTime_bot! Мы покупаем видео 👌

Posted by Klymenko Time on Wednesday, February 12, 2020

Информация из телеграм-канала PavlovskyNews

Ранее мы писали о том, что один из любимых полицейскими штрафов – за езду без включенных фар днем – является незаконным.

Также мы писали о том, что для обеспечения порядка на митинге перевозчиков в Киеве, полицейские и Нацгвардия заступили на усиленное дежурство.