Лидер "Слуги народа" Давид Арахамия объяснил свое высказывание в прямом эфире по поводу водоснабжения в аннексированный Крым. По его словам, виновата формулировка вопроса, которая не предполагала другого ответа. Его высказывание вызвало большой резонанс в обществе, после чего нардеп решил извиниться перед украинцами. Об этом он даже создал пост в своем Facebook.

Давид Арахамия, скриншот YouTube
Давид Арахамия, скриншот YouTube

Как известно, Арахамия во всеуслышание заявил, что пустить воду в аннексированный Крым в обмен на то, что Россия согласится вывести свои вооруженные формирования с оккупированных территорий, могло бы стать компромиссом. Эти слова вызвали большой резонанс в обществе.

Лидер "Слуги народа" публично принес извинения перед украинцами, переселенцами, жителями Крыма, которых могло оскорбить его высказывание. При этом он оправдывается, что его слова были вырваны из контекста, перекручены, и на самом деле были трактовкой предположений других людей. По его словам, виновата формулировка вопроса, которая не предполагала другого ответа.

Нардеп подчеркнул, что идея обеспечить водой Крым в обмен на вывод военных РФ с Донбасса не его, что так задал вопрос телеведущий, который спросил, что думает политик по этому поводу. На что Арахамия ответил, что можно считать это возможным компромиссом. При этом он подчеркнул, что это его личное мнение, а не всей партии.

Арахамия признался, что любит Крым, так как вырос по соседству, в Николаеве. Он считает, что полуостров всегда будет территорией Украины.

Шановні друзі, мої вчорашні слова про воду наробили багато шуму і сьогодні ми змушені виправдовуватися за те, чого не...

Posted by David Braun on Wednesday, February 12, 2020

Напомним, в эфире телеканала "Прямой" глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что если Украина снова начнет поставлять воду в Крым, то, таким образом, получит преимущество в переговорах по Донбассу. На это  лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что это значит сдать России полмиллиона крымских татар и украинцев.

Ранее сообщалось о том, что представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что Украина не готова к возвращению оккупированного Крыма, если Российская Федерация решит уйти с полуострова.