Глава фракции "Слуга народа" в парламенте Давид Арахамия заявил о том, что возобновление подачи воды в оккупированный Россией Крым возможно после того, как Россия выведет с территории полуострова свои войска.

Давид Арахамия. Фото: YouTube
Давид Арахамия. Фото: YouTube

В том случае, если Россия согласится вывести свои вооруженные формирования с территории аннексированного ею Крымского полуострова, Украина может возобновить поставки воды в Крым. Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

По словам Арахамии, если Украина снова начнет поставлять воду в Крым, то, таким образом, получит преимущество в переговорах по Донбассу. Сам Арахамия считает достаточным компромиссом вариант, при котором поставки воды на полуостров можно было бы возобновить при условии вывода с полуострова российских войск.

"Я на такое бы пошел, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины. Если это будет обмен, что они отходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей", - заявил Арахамия.

Поставки воды в Крым можно возобновить после вывода с полуострова российских войск. Фото: z-vorazan.livejournal.com

В то же время политические эксперты отмечают, что в последнее время Россия усилила информационную подготовку по вопросу возобновления поставок Украиной воды в Крым. В частности, журналист Виктор Трегубов заявил о том, что "любой, кто сейчас поднимает тему "воды в Крым на таких-то условиях" - на самом деле, готовит почву к возобновлению этой подачи просто так".

Напомним, ранее сообщалось о том, что представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что Украина не готова к возвращению оккупированного Крыма, если Российская Федерация решит уйти с полуострова.

Также ранее сообщалось о том, что с 9 февраля стартовали изменения в порядок пересечения административной границы с оккупированным Крымом для подростков в возрасте до 16 лет.