Украинцы пристально следят за любыми валютными колебанями, так как от них зависит ценообразование в стране. И после кратковременного укрепления гривна снова сдала позиции. 

курс валют, скрин YouTube
курс валют, скрин YouTube
курс валют, скрин YouTube

Как пишет Сегодня, на 13 февраля Национальный Банк определил следующий курс валют: за один доллар США - 24,50 гривен, за евро - 26,72 гривны. 

В итоге, по сравнению с вчерашним днем доллар укрепился на 8 копеек, после снижения на 10 копеек в среду. Стоит отметить, это первое повышение курса в 4 февраля. Однако гривна за период с 6 по 13 февраля по отношению к доллару укрепилась на 30 копеек. 

курс доллара, фото: Сегодня

Курс евро сегодня вырос на 10 копеек после падения на 23 копейки в предыдущий банковский день. Стоимость евро не перешагивает отметку в 27 гривен. 

К слову, специалисты которые предрекают очередную волну мирового кризиса объясняют, что кризис в мире так или иначе повлияет на экономику Украины. В любом случае, весь мир будет работать над тем, чтобы не допустить кризиса мировой экономики, или же хотя бы сгладить его. В первую очередь, при мировом кризисе, пострадает промышленность Украины, которая и так находится на очень низком уровне развития в нашей стране – утверждают читатели портала. И с этим полностью согласен эксперт. Власти государства должны активно работать над повышением показателей этой отрасли, развивать ее, усовершенствовать новыми технологиями.

курс евро, фото: Сегодня

Также мы писали, что в правительстве продолжают говорить о необходимости повышения пенсионного возраста в Украине. Недавно они выразили опасения, что избежать данного процесса не удастся, и сравнили Украину с Японией, где недавно рассказали о планах увеличения пенсионного возраста до 72 лет

Ранее Стена писала, что стоимость импортного газа для Украины снизилась. В январе этого года закупочная цена снизилась на 0,8% в долларовом эквиваленте и выросла в гривневом эквиваленте на 1,6%.

 

 

 

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще