Услугой мобильного интернета пользуются миллионы украинцев. Эксперты выяснили, оператор какой мобильной связи предоставляет услугу самого быстрого мобильного интернета. 

телефон, фото: Главред
телефон, фото: Главред
телефон, фото: Главред

Как пишут Вести юа, лидером по предоставлению услуг скоростного мобильного интернета стала компания Киевстар. Второе место занял оператор мобильной связи Lifecell. Почетное третье место досталось Vodafone. 

Эксперты провели 26 000 тестов качества работы мобильного интернета. Они проанализировали результаты тестов скорости передачи и получения данных, стабильность работы услуг мобильного интернета, загрузку веб-страниц, качество видео стриминга и другие.

В итоге выяснилось, что средняя скорость передачи данных в Киевстар составляет 20,94 / 11,78 Мбит/с, в Lifecell -15,32 / 6,54 Мбит/с, а в Vodafone - 16,00 / 8,24 Мбит/с. 

Отмечается, что скорость интернета для браузеров и просмотра видео оценивали по шкале от 0 до 100%. Киевстар набрал 59,12 / 81,68; lifecell - 60,38 / 79,98; Vodafone - 61,16 / 72,37.

Также мы писали, что с введением безвиза, многие украинцы рванули в Европу в поисках лучшей доли, в частности – зарплаты. Одним из самых популярных направлений для выезда на заработки остается Польша – однако, согласно исследованию Варшавского университета, число украинцев, готовых работать за минимальную ставку уменьшается. Если в 2018 году 40% заробитчан готовы были работать за минимальную ставку, то сейчас их число уменьшилось до 6%. Больше всего зарабатывают работники промышленной сферы, имеющие вид на жительство в Польше. Около 80% украинцев называют поводом для трудовой миграции более высокие заработки в Европе, многие уезжают из-за отсутствия работы на родине.

Ранее Стена писала, что компания «Укрпочта» объявляет о временном прекращении отправки посылок в Китай в связи с короновирусом. Как указано в сообщении пресс-службы компании, такое решение принято не из-за того, что посылки могут переносить инфекцию, а по причине сокращения авиаперелетов в Китай.