Сегодня 15 февраля президент Украины Владимир Зеленский, пребывая на 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, встретился с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. Об этом сообщает сайт "Українськi Новини". 

Владимир Зеленский и Кристалина Георгиева
Владимир Зеленский и Кристалина Георгиева
*Установились дружеские отношения* Скриншот: видео

Как известно, это уже вторая встреча украинского лидера и главы МВФ в 2020 году. Как сообщают в публикации, в ходе встречи представителы украинской власти и глава МВФ обговорили важные вопросы, которые интересуют международную организацию. Судебная реформа в Украине, построение системы верховенства права и так называемый законопроект о банках.

Взаимопонимание Украины и МВФ поможет установить более доверительные отношения с иныесторами. Скриншот: видео

По информации, поднятые вопросы и правильные решения смогут способствовать Украине достичь стабильности и тем самым дать гражданам Украины механизмы с помощью которых можно защитить свои права и свободы.

По словам Зеленского, между сторонами установились дружеские отношения. Президент отметил, что глава МВФ отметила положительные достижения для украинской экономики произошедшие за последний период времени.

Также президент страны заверил, что диалог с Кристалиной Георгиевой емкий и содержательный. 

По мнению Владимира Зеленского, сотрудничество с Международным валютным фондом поможет Украине предоставить большее доверие со стороны иностранных инвесторов, а также международных партнеров.

На сайте  "Стена" мы сообщали, что  Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) опровергло информацию о проверке декларации украинского главы Владимира Зеленского. Агентство проверило лишь своевременность подачи Зеленским данных о каких-то изменениях в имущественном состоянии.

Также на сайте "Стена" мы писали, о том, что в "Слуге народа" занялись пересмотром предвыборных обещаний президента Владимира Зеленского, который, по мнению некоторых народных депутатов, не обещал украинцам вернуть Крым, контроль над государственной границей на Донбассе и борьбу с олигархическими кланами.