В "Слуге народа" занялись пересмотром предвыборных обещаний президента Владимира Зеленского, который, по мнению некоторых народных депутатов, не обещал украинцам вернуть Крым, контроль над государственной границей на Донбассе и борьбу с олигархическими кланами.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Владимир Зеленский. Фото: YouTube

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк заявила о то, что президент Владимир Зеленский мечтает войти в историю Украины в качестве президента-миротворца, однако ни возвращения аннексированного Российе Крыма, ни достижения мира на Донбассе на условиях Украины он своим избирателям не обещал. Об этом нардеп заявила в интервью каналу ATR, сообщает РБК.

В частности, нардеп заявила, что "насколько ей известно", упомянутых обещаний, которые ему приписывают, президент Зеленский не давал.

"Но президент говорит, что я хочу мира, я надеюсь, что наши территории будут возвращены. Но он не говорил, что он это может сделать завтра. Он говорил - я хочу вернуть свои территории, хочу вернуть Крым", - заявила Василевская-Смаглюк.

Ольга Василевская-Смаглюк. Фото: Українські новини

Вместе с тем, по словам народного депутата, президент все еще не имеет стратегии, согласно которой он мог бы осуществить свои желания касаемо возврата Украинских территорий и прекращения войны. По мнению Василевской-Смаглюк, подобная стратегия у Зеленского "проявляется по мере игры", о чем свидетельствует увольнение Андрея Богдана с поста главы Офиса президента и назначение Андрея Ермака. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что президенты Украины и России в очередной раз поговорили по телефону, обсудив предстоящий обмен пленными и очередную встречу глав государств в Нормандском формате.

Также ранее сообщалось о том, что в Офисе президента потребовали публичного опровержения информации, опубликованной журналистами программы "Схемы". Кроме того, в ОП намерены подать в суд на программу и требовать от ее журналистов извинений.