Как известно, в Украине в процессе пенсионной реформы хотят внедрить накопительную систему пенсий, что позволит самим гражданам откладывать себе на жизнь. Этот процесс долгосрочный, и предусматривает разработку новых механизмов и технических решений.

Но по данным сайта "РБК Украина" начиная с текущего года, помимо солидарной пенсии можно будет получать дополнительную пенсию, сформированную "под себя".

Зарегистрированный в парламенте законопроект № 2683, предполагает обязательные отчисления для "второй" будущей пенсии. Это даст украинцам несколько вариантов позаботиться о том, какими средствами они будут обладать в старшем возрасте, когда трудиться уже либо не захочется, либо не смогут физически.

Стоит сказать, что украинцы часто работают после выхода на пенсию. Большинство идут на более легкую посильную работу, чтобы мочь прожить в непростое время. Возрастная категория работающих старичков, колеблется 65-75 лет.

Согласно законопроекту взносы будут платить как работодатели (2% от размера зарплаты), так и работники (1% от зарплаты). В проекте закона также указано, что человек может увеличивать размер взносов по своему желанию.

Галина Третьякова, которая "продвигает" законопроект, уверена, что при желании работник может договориться с работодателем и до 15% в индивидуальном порядке.

Каждый украинец сможет сам определить свой пенсионный портфель: консервативный, сбалансированный или динамический. 

Пенсионный портфель сможет выбрать каждый. скриншот: РБК Украина

Также Третьякова заявляет, что в законопроекте учтено право на получение за счет накопительного пенсионного обеспечения одноразовых выплат, ускоренных выплат, программных выплат и пожизненных пенсий.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине ожидается повышение максимальной пенсии. Такие планы имеются у Министерства социальной политики, которые они собираются внедрять до конца этого году. В результате изменений некоторые украинцы смогут рассчитывать на пенсию, которая будет превышать 17 тысяч гривен.

Также на сайте "Стена" мы писали, что украинская пенсионная система давно требует кардинального реформирования, ведь пенсионеры вскоре могут остаться без пенсий, поскольку огромное влияние на это оказывает демографическая ситуация в нашей стране.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще