Кодировка телеканалов продолжится. Недавно стало известно о том, что еще несколько телеканалов станут платными. 

телевидение, фото: day24h.ru
телевидение, фото: day24h.ru
телевидение, фото: day24h.ru

Как пишет From-ua.com, еще пять каналов закроют свой сигнал. Телекомпания 1+1media предупредила, что с 29 февраля 2020 года на спутнике будут закодированы MusicBox, "Кус-Кус", "36.6", "Дача" и "Эпоха". Эти каналы не входят в данную медиагруппу однако закодированный сигнал указанных каналов будет транслироваться на спутник Astra 4A через наземную станцию 1+1 media.

Напомним, что 29 января четыре украинские медиагруппы 1+1 media, Starlight Media,Inter Media Group и Медиа Группа Украина закодировали сигналы таких популярных каналов как "1+1", СТБ, ТЕТ, "Новый канал", "Украина", "Интер". 

Украинские медиагруппы предупреждали о предстоящей блоктровке каналов еще с середины прошлого года. Она планировалась на 20 января 2020 года. Однако с этим возникли проблемы, так как далеко не все пользователи успели подготовиться вовремя. Это вызвало ажиотаж на услуги двух спутниковых провайдеров, Viasat и Xtra TV. Из-за этого было принято решение отсрочить блокировку на восемь дней.

Как объясняют украинцам почему возникла потребность в кодировании украинских каналов, ссылаются на доктрину Евросоюза, получение дополнительной прибыли, улучшение качества сигнала и борьба с пиратством.

блокировка каналов, фото: Апостроф

Также мы писали, что специалисты подсказали способ бесплатно смотреть заблокированные каналы, однако для этого придется установить дополнительное оборудование и иметь настроенное спутниковое телевидение. Это не совсем бесплатный способ, так как придется потратиться один раз на покупку оборудования, однако впоследствии пользователь не будет зависеть от повышения тарифов. Закрытые каналы можно смотреть при помощи цифрового T2 эфира, а открытые как раньше со спутника. 

Ранее Стена писала, что провайдер Xtra TV на своем официальном сайте уведомил клиентов, что с 1 февраля "в связи увеличением отчислений правообладателям телеканалов", цены за предоставление услуг будут повышены. Провайдер планирует повысить стоимость своих услуг на 10-46%.