Как было объявлено, в конце января произойдет кодировка 24 каналов четырех медиагрупп. Спутниковый сигнал будет закодирован. Перед кодировкой, стало известно, что крупный спутниковый ТВ-оператор анонсировал подорожание своих услуг.

Оператор предупредил о повышении цен
Оператор предупредил о повышении цен
Провайдер решил содрать последнее с украинцев Скриншот: видео

Речь идет о крупном провайдере Xtra TV. В публикации UBR сказано, что со следующего месяца он поднимет стоимость своих услуг на 10-46%.

Провайдер, который является ячейкой "Медиа Группу Украина" (МГУ) Xtra TV 23 января 2020 года заявил, что цены на услуги будут подняты.

Провайдер на своем официальном сайте уведомил клиентов, что с 1 февраля "в связи увеличением отчислений правообладателям телеканалов", цены за предоставление услуг будут повышены.  

На сколько вырастут тарифы на пакеты Xtra TV с 1 февраля 2020 года (в %):

Напомним, кодировка должна произойти 28 января 2020 года. Четыре медиагруппы Украины закодируют свой спутниковый сигнал. Легально смотреть по спутнику телепередачи отечественного производства можно будет только подключившись к двум ТВ-провайдерам: Xtra TV и Viasat.

До того, как наступит "точка невозврата" большинство телеканалов вещает в открытом доступе. Получить к ним доступ может каждый владелец спутниковой антенны. Причем сигнал отечественного ТВ доходит даже до граждан других стран, что является прямым нарушением законодательства ЕС.

Как объясняют украинцам почему возникла потребность в кодировании украинских каналов, ссылаются на доктрину Евросоюза, получение дополнительной прибыли, улучшение качества сигнала и борьба с пиратством.

До блокировки остались считанные дни, скрин: видео

На сайте "Стена" мы сообщали, что  дату "блокировки" передвинули на неделю вперед. Решение о том, что спутниковый сигнал закодируют 28 января приняли 1+1 media и Inter Media Group. На отсрочку повлияли результаты опроса, которые сообщают, что большая часть населения не готова к запланированной кодировке.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что так называемые "блэкауты", когда трансляция прерывается появляющимся на экране предупреждением о необходимости приобрести специальный тюнер, случаются уже сейчас.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще