В конце 2019 года представители правительства Украины утвердили бюджет на 2020 год. Вот только теперь оказалось, что в документе еще могут произойти некоторые изменения.

Верховная Рада Украины, фото - Факты
Верховная Рада Украины, фото - Факты

Как передает новостной портал РБК-Украина, представители комитета Верховной Рады Украины по вопросам антикоррупционной политики соберутся на заседании, где обсудят проект правительства. Отметим, что речь идет об изменениях в законодательстве касательно предпосылок для дальнейшего увеличения прожиточного минимума на территории нашего государства.
 
Также известно, что на заседании представители комитета рассмотрят сразу два законопроекта о Трудовом кодексе: один из них авторства Натальи Королевской, над вторым работала - Юлия Владимировна Тимошенко. Отметим, что оба депутата не поддержали правительственный проект по изменениям в Трудовом кодексе, а по этой причине предоставили своим варианты. При этом Юлия Тимошенко отметила, что правительственный проект может лишить работников тех прав, за которые боролись и в Украине, и во всем мире.Уже 19 февраля, когда члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам антикоррупционной политики, будут рассмотрены инициативы вышеуказанных депутатов.
 
Стоит отметить, что в бюджете 2020 года, который принимали депутаты ранее, были утверждены некоторые изменения прожиточного минимума. Например, уже с 1 января 2020 года он изменился до 2027 гривен. Ожидается, еще два изменения: с 1 июля - 2118 гривен, а также с 1 декабря до 2189 гривен (на одного гражданина).
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский дал откровенное интервью. Глава государства рассказал, не жалеет ли он, что баллотировался на выборах. Ответ президента может вас удивить.
 
Также сообщалось о том, что в российском правительстве заявили, что РФ согласна на еще один саммит в нормандском формате, но на это у страны-агрессора есть свои  условия. Отметим, что второй саммит должен состояться весной. Ожидается, что встреча глав государств пройдет в Берлине, столице Германии.