Сергей Сивохо, который занимает пост советника секретаря СНБО сообщил о том, что 19 февраля стартует проект, который призван примирить враждующие стороны

Сергей Сивохо, скриншот Facebook
Сергей Сивохо, скриншот Facebook
Сергей Сивохо, скриншот Facebook

Как пишет Обозреватель, Сивохо сообщил, что властью был инициирован проект под названием "Национальная платформа примирения и единства". Он отметил, что мирный процесс необходимо начинать с диалога. Этот проект поможет людят понять друг друга и услышать. Также политик отметил, что главной задачей является необходимость "наведения мостов". 

Сивохо отметил, что задачи уже определены и нужно начать работать в данном направлении. 

19 февраля – старт Национальной платформы примирения и единства.

Любой мирный процесс начинается с диалога. Мы поможем людям по обе стороны линии соприкосновения слушать и слышать. Уже многое сделано. Но еще больше работы предстоит. 19 февраля – старт Национальной платформы примирения и единства. Наша задача – «наводить мосты». Меньше слов - больше дел.

Posted by Сергей Сивохо on Monday, February 17, 2020

В то же время согласно информации источника из Офиса Президента, новый глава ОП Андрей Ермак смог убедить президента Владимира Зеленского в необходимости отказа от многих преобразований в стране по причине негативного их влияния на репутацию главы государства. 

Вместо этого, Ермак предлагает президенту направить все силы на реализацию «формулы Зеленского», которая должна прийти на смену Минским соглашениям в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе. Сообщается, что Ермак предлагает президенту обратить внимание на испанский опыт преодоления разногласий и примирения народа и настаивает на необходимости фокусирования на этом внутренней и внешней политики Офиса Президента.

Также мы писали, что экс-глава Офиса президента Андрей Богдан недолго горевал и, после своего громкого увольнения на прошлой неделе, отправился в теплые страны наслаждаться солнцем и морем. Он опубликовал пост на Facebook в свойственной ему шутливой манере. 

Ранее Стена писала, что представители комитета Верховной Рады Украины по вопросам антикоррупционной политики соберутся на заседании, где обсудят проект правительства. Отметим, что речь идет об изменениях в законодательстве касательно предпосылок для дальнейшего увеличения прожиточного минимума на территории нашего государства.