Сегодня в Киеве, на улице Банковой у Офиса Президента идет сразу два протеста – недовольные представители медиа и предприниматели собираются митинговать против ужесточения налогообложения и скандальных законов, призванных регулировать работу медиа. Об этом сообщает портал Факты.

В центр Киева стянута полиция. Фото: скрин 112 канал
В центр Киева стянута полиция. Фото: скрин 112 канал

Оба митинга начались в 10:00. Представители СМИ собираются обиваться отмены рассмотрения обоих скандальных законопроектов, разработанных Минкультом – «О медиа» и «О дезинформации», поскольку они, как считают недовольные, «похоронят свободу слова в Украине». Медийщики требуют организации профильного совета при президенте с участием представителей СМИ, который поможет законодателям разработать законопроекты, для борьбы с фейками и дезинформацией.

Митингующие от малого бизнеса недовольны законом №1210, призванный деофшоризировать украинский бизнес. Предприниматели считают, что данным законопроектом правительство серьезно усилило фискальное давление на них.

Завтра о 10:00 під офісом президента будуть принаймні два протести: 1. Журналісти та блоґери -- проти законопроектів "...

Posted by Валерій Пекар on Tuesday, February 18, 2020

Акція SaveФОП під офисом Президента

Posted by Дмитрий Гутман on Wednesday, February 19, 2020

К зданию ОП были стянуты подразделения Нацполиции и Нацгвардии для несения службы в усиленном режиме в целях обеспечения правопорядка во время митинга. Правоохранители призывают организатором демонстраций обеспечить соблюдение законодательства.

Київська поліція посилила заходи безпеки у центрі столиці Для забезпечення мирного проведення запланованих акцій та з...

Posted by Поліція Києва on Wednesday, February 19, 2020

Ранее на брифинге после заседания СНБО президент Зеленский заявил о том, что представители некоторых политических элит собираются помешать эвакуации украинцев из китайского Уханя. Вскоре оказалось, что в Киевской и Тернопольской области действительно появились недовольные из-за слухов о планируемом размещении эвакуированных на карантин в пределах данных областей. В частности, несколько недовольны организовали протест недалеко от Тернополя, чтобы не допустить завоз туда эвакуированных сограждан.

Также мы писали о том, что представители ФОП рассказали, почему они так недовольны тем, что государство требует от них работы с кассовыми аппаратами и чеками.

Популярные новости сейчас

Раздать медикам и людям: Зеленский предупредил местные власти — прибыл еще один самолет из Китая

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Показать еще