20 февраля украинцев эвакуируют из города Ухань - эпицентра распространения нового коронавируса.

Самолет приземлится в Украине 20 февраля, передает портал Страна.ua. Всего же должны доставить 98 человек на Родину. На борту самолета во время эвакуации будут находиться члены экипажа, медики, представители МВД, Министерства обороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины. Как отмечается, в связи с повышенной опасностью все члены экипажа будут работать в костюмах биозащиты. Все эти граждане, 98 человек, должны провести двухнедельный карантин, прежде чем разъехаться по домам. Власти рассматривают 12 объектов для того, чтобы эвакуировать жителей Украины.

Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Коронавирус, фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube

Однако возникла проблема, которая даже была вынесена на обсуждение сегодняшнего заседания СНБО Украины. Сообщается, что якобы местные жители под давлением некоторых политических фигур блокируют дороги, чтобы не допустить размещения больных в регионах. Конфликт подогревает также молчание властей, которые пока не говорят, где разместят носителей коронавируса.

Пока известно о таком движении в Киевской и Тернопольской области. В первом регион в первую очередь об Обухове. Ведь 14 февраля состоялась срочная сессия Обуховского районного совета. Депутаты призвали не размещать эвакуированных по причине того, что в регионе просто нет специальных учреждений для инфицированных. Нардеп от Слуги Народа Александр Дубинский заявил, что в Обуховском районе прибывших из Ухани не разместят.

Источник: Страна.ua

А сегодня утром, 18 февраля, появилась информация, что на трассе под Тернополем жители блокируют дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Китая. В местной полиции сообщили, что у них имеется поручение о подготовке медучреждениz, что подогревает протест местных жителей. Они собрались на поселковый совет. Пока неизвестно, куда привезут украинцев.

Также мы писали, что у пассажирки лайнера Westerdam обнаружили коронавирус. Лайнер причалил к берегам Камбоджи в четверг, 13 февраля. Из-за подозрения на коронавирус его отказались принимать 5 стран и судно не закрывалось на карантин

Ранее Стена писала, что зафиксирована первая смерть от коронавируса в Европе. Это произошло впервые за пределами Азии. По сообщениям главы Министерства здравоохраниния Франции Агнес Бузин, от коварного вируса умерла 80-летняя женщина. Она прибыла во Францию из китайской провинции Хубэй.

 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще