Сегодня, 19 февраля, Президент Украины Владимир Зеленский посетил с рабочим визитом Бориспольскую многопрофильную больницу интенсивного лечения, о чем стало известно благодаря публикации на Facebook странице Офис Президента. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видеозаписи

В рамках своего визита Владимир Зеленский лично оценил состояние больницы и посмотрел как проводится ремонт. Компанию в экскурсии по больнице ему составила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая отчиталась перед Президентом о внедрении медицинской реформы.

Зоряна Скалецкая напомнила, что начиная с 1 апреля 2020 года все украинские больницы перейдут на полное самообеспечение. Таким образом, их финансирование будет напрямую зависеть от количества пациентов, на которых государство выделит денежные средства. Помимо этого, Скалецкая отметила, что все регионы должны определиться где будут располагаться больницы широкого профиля. Местные власти будут ориентироваться на то, чтобы  скорая помощь могла в максимально быстрые сроки доставить больного в лечебное учреждение.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видеозаписи

После экскурсии по территории медицинского учреждения, Президент Зеленский заявил, что его знания о медицинской реформе невелики. Именно поэтом, для того, чтобы не было никаких “неприятных сюрпризов” Зеленский  сказал, что до 1 марта создадут специальную коллегия, в которую войдут именитые врачи. Эти специалисты смогут дать свою оценку медреформе, а также внести свои коррективы, которые будут учтены до 1 апреля. 

Отметим, что во время визита Зеленского в больницу, одна из женщин назвала его предателем. Данное высказывание Президент проигнорировал. 

Відвідання Президентом України Володимиром Зеленським Бориспільської багатопрофільної лікарні інтенсивного лікування.

Відвідання Президентом України Володимиром Зеленським Бориспільської багатопрофільної лікарні інтенсивного лікування.

Posted by Офіс Президента України on Wednesday, February 19, 2020

Ранее Портал Стена сообщал о том, что даже за малейший долг по коммуналке или любой штраф могут заблокироват банковские карты и счета. В Минюсте поделились деталями.

Также мы писали о том, что Минцифре отчитались о приложении "Дія" и рассказали сколько денег удалось сэкономить.