После заявления власти о том, что в Украину прилетит самолет из охваченного смертельным коронавирусом Уханя, жители разных областей подняли бунт. Так, в администрации Ровенской области сделали заявление о том, что не смогут принять и разместить эвакуированных украинцев, сообщают в Ровенской ОГА. 

Бунт в Ровно. Фото: скриншот Youtube
Бунт в Ровно. Фото: скриншот Youtube
Бунт в Ровно. Фото: скриншот Youtube

В области уточнили, что в соответствии с методическими указаниями по планированию мероприятий по предотвращению занесения и распространения на территории Украины опасных инфекционных заболеваний, Ровенская область является территорией, которая не связана прямых транспортными связями со странами, которые являются неблагоприятными по карантинным, а также иными опасными инфекционным заболеваниями. 

Таким образом, как сообщили в Ровенской ОГА, они не имеют возможности разместить у себя вывезенных из Китая украинцев. 

Ответ на запрос от Минздрава. Фото: Украинские новости

Отметим, что "Центр общественного здоровья" Министерства здоровья Украины ранее обратился в Ровенское управление здравоохранения. Но в области прокомментировали свое решение и отказ разместить потенциальных больных из-за отсутствия возможности обеспечить необходимые меры во всех лечебно-профилактических заведениях области.

Напомним, что сегодня из Киева в Ухань вылетел самолет, который должен прибыть в центр эпидемии коронавируса около 22-00. В министерстве внутренних дел сообщили о том, что вокруг карантинной территории будет создано двойное кольцо круглосуточной охраны. 

Ранее Портал Стена писал о том, что Россия приняла решение на время приостановить въезд в страну для граждан Китая, которые приезжают с туристической целью, по рабочим вопросам или в личных целях. 

Также мы рассказывали о том, что министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая  обратилась к народу перед проведением эвакуации украинцев из Уханя. Министр сообщила, что главной опасностью является не сам коронавирус, а человеческая паника. Министр посоветовала не верить в фейки и читать только официальную информацию.