Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что коронавирус, забравший свыше 1800 жизней, не является сильно опасным. После инфицирования, выживут 80% больных. Согласно статистике, смертность от коронавируса составляет 9%. В основном, болезнь забирает жизни пожилых людей или детей. Но стремительное распространение коронавируса по разным странам так напугало, что некоторые страны отменили авиарейсы и закрыли границы.

Граница России и Китая, фото: logist.today
Граница России и Китая, фото: logist.today
Граница России и Китая, фото: logist.today
 

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал важное постановление, которое начнет действовать с 20 февраля, пишут Вести. Юа. 

В частности, Россия приняла решение на время приостановить въезд в страну для граждан Китая, которые приезжают с туристической целью, по рабочим моментами или в личных целях. 

Соответствующее решение новоназначенный премьер-министр России подписал во вторник, 18 февраля. 

При этом, в аппарате вице-премьера России Татьяны Голиковой отметили, что это решение не будет касаться туристов, следующих транзитом через российские аэропорты. 

Известно, что компания “Аэрофлот” в официальном заявлении сообщила, что продолжает совершать полеты в Китай, несмотря на решение правительства приостановить въезд граждан Китая в Россию. 

Данные на 18 февраля свидетельствуют о том, что жертвами коронавируса уже стали 1868 человек. Количество зараженных этим вирусом превышает 72 тысячи человек. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая перед тем, как из Уханя будут эвакуированы граждане Украины обратилась к народу. Она сказала, что главная опасность - это не коронавирус, а человеческая паника. Министр посоветовала не верить в фейки и читать только официальную информацию. Скалецкая рассказала, какие действия предпримет правительство страны для вернувшихся украинских граждан.

Также "Стена" писала, что жители Тернопольской области так обеспокоены появившейся информацией о том, что эвакуированных украинцев планируют разместить в местном санатории, что они решили заблокировать дороги. Из-за опасений, отдыхающие санатория тоже стали спешно покидать заведение.

Популярные новости сейчас

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Уже в мае: индексация пенсий, на что можно рассчитывать

Показать еще