Эвакуация украинцев из эпицентра эпидемии опасного коронавируса Уханя началась. На борт украинского лайнера поднимутся 48 украинцев и 29 иностранных граждан. 

эпидемия коронавируса, фото: ki.ill.in.ua
эпидемия коронавируса, фото: ki.ill.in.ua
эпидемия коронавируса, фото: ki.ill.in.ua

Как пишет РБК-Украина, украинский лайнер уже прибыл в Ухань и готовится принять людей на борт. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Он отметил, что людей во время полета будет сопровождать команда квалифицированных медицинских работников. Он подчеркнул, что 48 украинцев и 29 иностранцев, которые оказались в эпицентре вспышки болезни смогут покинуть территорию Китая. Данилов выразил уверенность, что полет для людей будет комфортным и отметил, что с нетерпением ждет людей на родной земле. 

Предположительное время возвращения лайнера в Украину около 8 часов утра. В сети уже появились первые фото людей, которые прибыли в аэропорт на специальных автобусах. Сообщается, что уже началась

фото: Телеграм

фото: Телеграм

фото: Телеграм

Напомним, что заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль отметил, что все эвакуированные украинцы и инностранные граждане будут размещены в четыре разных места, которые находятся в разных частях Украины. Эти места не разглашаются. 

Также мы писали, что по состоянию на 18 февраля, в Харьковской области врачи зафиксировали 4 случая опасной болезни среди школьников. Это острый вирусный гепатит "А". Очаг инфекции находится в селе Боровая, Харьковской области. Там заболели ученики школы №1. Сообщение медиков в целом носит информативный характер, так как все выявленные заболевшие госпитализированы и получают нужное медицинское обслуживание. 

Ранее Стена писала, что во Франции умерла китайская туристка, которая была инфицирована новым смертельным коронавирусом. Это произошло впервые за пределами Азии. По сообщениям главы Министерства здравоохраниния Франции Агнес Бузин, от коварного вируса умерла 80-летняя женщина. Она прибыла во Францию из китайской провинции Хубэй.