Любой пенсионер может проверить правильность начисления пенсионных выплат. Однако не всегда при большой зарплате может рассчитывать на хорошую пенсию. 

пенсии, скриншот YouTube
пенсии, скриншот YouTube
пенсии, скриншот YouTube

Как пишут Факты, в законодательстве есть нюансы, которые могут негативным образом сказаться на пенсионных выплатах. 

Особенно этот вопрос беспокоит тех людей, которые работали на предприятиях с вредными условиями. Для таких категорий людей предусмотрена возможность получения льготной пенсии уже при 10 лет стажа. Однако сам факт работы во вредных условиях вовсе не влияет на размер пенсии, даже если заработная плата была высокой. Об этом рассказала заместитель директора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Галина Мастюгина. Отвечая на вопрос читательницы газеты "Пенсионный курьер" о том, почему при высокой заработной плате при работе на заводе 23 года она получает невысокую пенсию. 

фото: Факты

Как оказывается, работа во вредных условиях никак не влияет на размер пенсии. В данном случае "вредная" работа дала право раньше выйти на пенсию, в 50 лет. Однако на размер пенсии влияют другие факторы: страховой стаж и размер зарплаты, которую получал человек. 

В данном случае не стоит даже рассчитывать на доплату до 2 тысяч гривен потому что она дается только тем, у кого стаж составляет 30 лет. 

пенсии, фото: Дело

Также мы писали, что в украинском правительстве говорили о том, что весной 2020 года планируется проведение индексации пенсий. Индексация пенсионных выплат предусматривается пенсионной реформой. При этом перерасчет будет осуществляться в автоматическом режиме. Такие процедуры нужны для того, чтобы те пенсионеры, которые выходили на заслуженный отдых ранее, не получали мизерные выплаты на уровне даже менее прожиточного минимума. 

Ранее Стена писала, что министр экономики Тимофей Милованов намерен серьезно взяться за развитие украинских сел. Милованов считает, что для развития села очень важна реформа рынка труда, которая позволит защитить права людей.