Лайнер с украинцами, которых эвакуировали из эпицентра распространения смертельно опасного коронаваруса Уханя, благополучно прибыл в Украину. Самолет совершил посадку в аэропорту Борисполь. 

эвакуация из Уханя, скриншот Телеграм
эвакуация из Уханя, скриншот Телеграм
эвакуация из Уханя, скриншот Телеграм

Как сообщает Телеграм-канал Украина 24/7, для перевозки прибывших граждан Украины и иностранцев подготовлено 7 автобусов и привлечено 33 спасателя.

Известно, что украинский лайнер компании Sky Up соверишил промежуточную посадку в Казахстане. На борту самолета находится 46 украинцев и 27 инностранных граждан.

фото: Телеграм

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявила о готовности к транспортировке эвакуированных граждан. 

На сайте МВД появилась информация о том, что самолет сел в Борисполе на дозаправку. После чего вылетит в Международный аэропорт Харькова, откуда все эвакуированные будут доставленны в санаторий под Полтавой. Как сообщается все на борту здоровы и могут продолжать полет. 

Эвакуированные будут доставленны на территорию медцентра в Новых Санжарах. В течение 14 дней там они будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности. Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполициею и Нацгвардией соответствии с требованиями Закона и решения правительственного штаба.

фото: Телеграм

фото: Телеграм

фото: Телеграм

Также мы писали, что не всем желающим удалось эвакуироваться. В Ухане осталась украинка, которая отказалась лететь в Украину. Дело в том, что у Анастасии Зинченко, так зовут девушку, есть собака, которую она не может бросить. По этой причине ей отказали в эвакуации.

Ранее Стена писала, что местные жители регионов, куда могут поселить на карантин прибывших украинцев из Китая, категорически против этого. Люди боятся за жизнь и здоровье свое и своих родных.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще