Известный футболист, бывший голкипер футбольного клуба "Динамо", а нынче один из тренеров сборной Украины по футболу, Александр Шовковский намерен подать в суд на предприятие "КиевГаз" из-за неправомерных начислений. 

Об этом футболист написал на своей странице в Instagram. Он обратился к своим поклонникам в гневном посте, где изложил всю суть дела. Как оказалось, у футболиста требуют деньги за газ который ему отключили несколько лет назад.

Александр Шовковский сообщил, что с компанией "КиевГаз" его рассудит только суд. Из истории которую рассказал Александр следует, что несколько лет назад ему отключили подачу газа. А платежки за голубое топливо продолжают приходить.

Футболист рассказал, как в 2016 году из-за взрыва в жилом доме в результате утечки газа, газовые службы проверяли все ли подключено правильно у потребителей, чтобы избежать повторения подобного случая.

Однажды с проверкой пришли также в квартиру к футболисту. И как выяснилось, для дальнейшей эксплуатации газового оборудования, предлагалось разбить стены и достать газовые трубы так, чтобы к ним был доступ.

В ином случае Шовковскому пригрозили отключить поставление газа. Футболист, подсчитав расходы на ремонт кухни и покупку электронной плиты, остановил свой выбор на втором.

Он заявил, чтоб от газа его квартиру отключили. С тех пор, газ в квартиру к Олександру не поступает, газовый счетчик стоит, а вот платежки за газ приходят исправно.

"Газовый счетчик, мною установленный, замер навсегда. Но не замерло начисление за газ!!! По тарифу (без лічильника). Принципиально буду судиться!!!" – заявил Шовковский.

В комментариях подписчики поддержали Александра. Начали с юмора: "Если у вас имеется элитный пес, вы можете его продать и заплатить за долги".

Комментарий под постом Instagram: скриншот

А также Александру посоветовали написать претензию в саму организацию.  "Александр! Судиться нет необходимости. Нужно написать претензию и этого будет достаточно. На будущее, если КиевГаз посчитает нужным взыскать с Вас позже (дебиторскую задолженность ) "по их мнению", "Перед тем как судиться, я бы рекомендовал вам написать письменную претензию и уточнить закончился ли договор".

А также саркастически подчеркнули "Уникальный случай в мировой практике, в Украине нашли газ там, где его уже 4 года нет".

View this post on Instagram

Платёжка за газ 706.71 гривна Много это или мало судить вам?! Вопрос риторический! Но обо всем по порядку В 2016 году произошёл взрыв в жилом доме из-за утечки газа Естественно, во избежание повторения такого происшествия, компания КиевГаз инициировала проверки. По крайней мере, однажды в июле (а может и раньше— уже и вспомнить то сложно) к нам тоже заявились с проверкой: а) правильности расположения; б) те ли самые правильные трубы для газа используются; в) правильно ли они проложены и не спрятаны ли они в стене; г) и т.д. и т. а... В общем, по результатам проверки вынесли вердикт: Стены разбить! Трубу из стены достать! По поверхности, чтобы доступ к ней был в любой момент был, проложить! А отсюда для меня следовало: 1. как минимум ремонт в кухне сделать; 2. поменять всю концепцию этой самой кухни! В противном случае, работники КиевГаза вынуждены будут отключить меня от газа! Я взвесил стоимость приобретения электрической плиты и ее замены на газовую и стоимость ремонта и переделки кухни и сказал отключайте!!! И меня от газа отключили!!! И вот, где-то с июля месяца 2016 года газ в мою квартиру больше не поступает и газовый счётчик мною установленный, замер навсегда((( Но не замерло начисление за газ!!! по тарифу (без лічильника) Принципиально буду судиться!!! #киевгаз

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

A post shared by SaSHo (@oleksandrshovkovskyi) on

На сайте "Стена" мі сообщали, что практика показывает, украинцы продолжают получать космические суммы в квитанциях за газ.

Также портал "Стена" сообщали, что министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что цена газа для потребителей резко снизится не только в феврале, но и в весенние месяцы.