Как известно, сегодня шестая годовщина событий Революции Достоинства. В Украине почитают память Героев Небесной Сотни и возлагают цветы на Аллее Славы, в месте массовых расстрелов украинцев.

Юлия Тимошенко, скрин YouTube
Юлия Тимошенко, скрин YouTube
Юлия Тимошенко, скрин YouTube

Не остались в стороне и украинские политики. Так, на своей странице в Facebook на это отреагировала лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Она отметила, что этот день - день памяти лучших сыновей и дочерей Украины и день рождения нового Украинского духа свободы. 

Она подчеркнула, что одновременно со скорбью украинцы испытывают чувство гордости за Героев Небесной Сотни, которые своим примером показали пример мужественности и славы. Для них строчки гимна Украины - это призыв к действию. 

"Люди быстро превратились из свидетелей истории в ее непосредственных участников. Простые граждане, не всегда осознавая свой героизм, выстояли и завоевали свободу Украинского государства. Потому что 28 лет назад мы получили независимость, а только тогда, во время Революции достоинства - получили ее в настоящий борьбе", - отметила Юлия Владимировна. 

Также она подчеркнула, что они непременно создадут именно такую страну, которой все достойны. 

фото: Facebook

Также мы писали, что лидер оппозиционной парламентской фракции"Батькивщина" Юлия Тимошенко, выступающая против отмены моратория на продажу земли в Украине, заявила, что в законопроекте, предусматривающем земельную реформу, отсутствуют два важных нюанса, которые политик назвала "бомбами". Крайне важные нюансы, на которые не обратили внимание авторы законопроекта при создании документа. 

Ранее Стена писала, что с самого утра Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей супругой Еленой отправился на печально известную улицу Героев Небесной Сотни, чтобы почтить память людей, которые погибли во время столкновений на Майдане в 2014 году. Владимир и Елена Зеленская тихо и без лишнего пафоса возложили цветы на место трагических событий и почтили память героев минутой молчания.