В Австралии произошла масштабная транспортная катастрофа. В штате Виктория сошел с рельсов пассажирский поезд. 

катастрофа в Австралии, скрин YouTube
катастрофа в Австралии, скрин YouTube
катастрофа в Австралии, скрин YouTube

Как пишет Обозреватель, чрезвычайное происшествие произошло 20 февраля на станции Уоллан примерно в 45 километрах от Мельбурна. Предполагаемо в момент трагедии в поезде могли находиться около 200 человек.

По предварительной информации в поезде оказалист заблокированы машинист и несколько человек. Пять вагонов и локомотив опрокинулись. 

Множество пострадавших не получили серьезных травм, однако некоторым пассажирам понадобилась эвакуация в Мельбурн силами медицинской авиации. По предварительным данным двое человек погибли. 

Обстоятельства трагедии расследуются. 

фото: ntv.com.tr

фото: ntv.com.tr

фото: ntv.com.tr

фото: ntv.com.tr

фото: ntv.com.tr

Напомним ранее, ЧП с пассажирским самолетом произошло в Индии. На западе Индии перед взлетом у пассажирского самолета загорелся двигатель. Самолет принадлежит авиакомпании GoAir. В заявлении компании авиаперевозчика сообщается, что пожар мог возникнуть из-за попадания постороннего предмета. Огонь был небольшим и его смогли быстро потушить. Все пассажиры и бортпроводники были срочно эвакуированы. После того, как салон самолета покинули все люди, его отбуксировали со взлетно-посадочной полосы. Согласно информации издания Independent, пожар в двигателе самолета GoAir произошел незадолго до его взлета, следовавшего по маршруту из западного индийского города Ахмедабад в южный Бенгалуру. Скорее всего, в двигатель попала птица. 

Также мы писали, что в России произошла авиакатастрофа. В Магадане АН-2 не смог отлететь с аэродрома, и совершил жесткую посадку, вне взлетной полосы. Самолет успел набрать высоту 10 метров, после чего резко рухнул на землю.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще

Ранее Стена писала, что во Франции умерла китайская туристка, которая была инфицирована новым смертельным коронавирусом.