В России произошла авиакатастрофа. В Магадане АН-2 не смог отлететь с аэродрома,  и совершил жесткую посадку, вне взлетной полосы. Самолет успел набрать высоту 10 метров, после чего резко рухнул на землю.

Скриншот: МЧС с места крушения Ан-2, не сумевшего улететь из Магадана

На борту находилось 12 пассажиров и 2 члена экипажа. Пострадавших пассажиров отвезли в госпиталь, один человек не пострадал. Погибших в катастрофе нет.

Скриншот: МЧС с места крушения Ан-2, не сумевшего улететь из Магадана

Рейс, совершавший самолет был чартерным. АН-2, так называемый "кукурузник" принадлежит золотодобывающей компании "Т-Цемент", которая занимается геологоразведкой и золотодобычей. Он должен был доставить вахтовиков в Сеймчан, расположенный в Магаданской области.

МЧС РФ тушит разбившийся кукурузник. Скриншот: видео

Самолет набрала высоту в 10 метров и упал, фюзеляж и крылья частично разрушены.

Разбившийся кукурузник. Скриншот: видео

По факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. СК считает приоритетными версиями техническую неисправность и нарушение правил пилотирования.

Самолет АН-2 разбился
Самолет АН-2 разбился
Разбившийся кукурузник. Скриншот: видео Скриншот: видео

Фото МЧС с места крушения Ан-2, не сумевшего улететь из Магадана

На сайте "Стена" мы сообщали, что в результате столкновения двух легкомоторных самолетов в Австралии погибло 4 человека. Инцидент случился в штате Виктория, в 120 километрах севернее Мельбурна.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Также на сайте "Стена" мы информировали, что вокруг дела об упавшем в июле 2014 года малазийском боинге МН17 появляются все больше туманных фактов, которые вводят в заблуждение тех, кто ожидает итога расследования.