В то время как в Кабмине  анонсировали снижение сумм в платежках за ЖКХ на 30%, цены продолжают уверенно расти. Так, с 5 февраля текущего года цена на холодную воду резко выросла, сообщает  издание Вести. 

Тарифы на холодную воду. Фото: скриншот Youtube

Отметим, что на сейчас в Украине нет единого тарифа для всех областей на водоотведение и цена устанавливается точечно в зависимости и области , региона и даже населенного пункта.

Из-за такого ценового диссонанса и рост цен на холодную воду оказался непропорциональным. В среднем, с февраля 2020 году за холодную воду украинцам придется заплатить на 15-20% больше, чем они платили ранее. Но в некоторых регионах Украины цена на воду выросла на 30-35%.

Так, например, в жители столицы и одесситы почти не почувствовали изменений, так как сумма в их платежках выросла на 10-12%, а для жителей Тернополя и Луцка изменения были ощутимее и составили 34-36%. 

Измененные тарифы на воду. Фото: скриншот 24 канал

Согласно подсчетам водоканалов, среднестатистическая семья из 3-х человек в месяц расходует порядка 10 кубометров только холодной воды, а соответственно заплатит от 160 до 300 гривен за пользование услугами водоотведения.  С февраля суммы выросли до 360 гривен. 

Напомним, что Теплокоммунэнерго осуществили перерасчет и снизили цену на горячую воду и тепло в 124 украинских городах.

При этом тарифы везде установлены разные, так как это обусловлено тем, что  Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП) определяет цену на воду. По мнению данной организации нецелесообразно вводить одникавый тариф из-за региональных различий украинских городов, так как все имеют разный доступ к воде, цены на электроэнергию и многие другие показатели.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что известный футболист Александр Шовковский решил подать в суд на газовиков. Звезда спорта возмущен своей платежкой за газ. 

Также мы писали о том, что в ПФУ в очередной раз рассчитали уровень средней зарплаты и размер пенсий снова изменился.